В Республике Мордовия состоится фестиваль финно-угорской прессы

В Республике Мордовия состоится фестиваль финно-угорской прессыВ рамках Всероссийского съезда финно-угорских народов работала секция «Культура и СМИ», на которой было вынесено предложение провести очередной фестиваль финно-угорской прессы 2010 года в столице Мордовии. Инициатива была поддержана Министерством печати Республики Мордовия.

Председатель Российской ассоциации финно-угорских журналистов Александр Абдулов уверен: «Мордовия, несомненно, является на сегодняшний день одним из основных центров финно-угорского движения. Удачный опыт проведения важнейших всероссийских мероприятий дает нам уверенность, что республике можно доверить и организацию пятого фестиваля финно-угорской прессы».

На сегодняшний день существует 63 издания на финно-угорском языке или издания, специализирующиеся на финно-угорской тематике. Но, по мнению активистов движения, этого не достаточно. Вопросы национальной культуры должны освещаться и на страницах федеральных СМИ, и в передачах федеральных каналов. Высказана идея создания телепередачи «Народы России».

Известия Мордовии

Источник: e-mordovia.ru

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “В Республике Мордовия состоится фестиваль финно-угорской прессы

  1. Дукель

    На сегодняшний день существует 63 издания на финно-угорском языке или издания, специализирующиеся на финно-угорской тематике
    —-
    63 постыдная цифра указывающая на колониальное бесправное положение финноугров, их второсортность в империи Кремля. Это позор всему разумному сообществу мира. В одной только Венгрии таких изданий сотни, в Эстонии не меньше 100. Неужели объевшаяся Европа не видит этого несоразмерного с 21ым веком факта? Где пресловутый европейский гуманизм? Это во-первых. Во-вторых, что преследоваемые кремлевскими надзирателями могут они написать? Только хвалебные оды тоталитаризму и русскому национализму.

  2. Вачис

    О, какое невежество. Нет в природе финно-угорского языка. Есть только марийский и немарийские языки.

  3. Вачис

    Я вот президентом РМЭ представляю только Александра Абдулова. Пеш ушан, акылан, эпле да шочмо йылмыжым палыше марий улеш. Ом пале, молан президент лиймыже ок шу? Наверне, РМЭ марий-влак эркым огыт пу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.