Зюганов по Российскому ТВ рассказал о беспределе в Марий Эл (ВИДЕО)

Геннадий Зюганов в прямом эфире "Вестей"30 сентября лидер российских коммунистов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов на государственном телеканале «Вести» дал оценку общественно-политической ситуации в Республике Марий Эл накануне своей рабочей поездки для встреч с избирателями.

— Я завтра еду в Марий Эл для того, чтобы отчитаться перед своими избирателями. Я там десять лет не был. Мне, руководителю крупнейшей российской политической партии, президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов запретил предоставлять все дома культуры, чтобы я не смог провести там встречи с избирателями. Мне приходилось выступать во всех парламентах мира от Вашингтона до Пекина, и никто мне ни чинил в этом препятствий.

Буквально накануне визита пришла телеграмма, что мне разрешается выступить в клубе общества слепых, где зал на 120 мест в полуаварийном состоянии. Я тогда им сказал, что встречи с избирателями проведу прямо на улице. Они говорят: нельзя. Почему же нельзя? Мы в Москве такие встречи везде проводим, даже на Красной площади. Почему же Республика Марий Эл выпряглась из правового поля державы? Почему же так себя ведет Леонид Маркелов?

Мне главный милиционер Йошкар-Олы выдает предписание, как я должен себя вести. Ему бы прежде ознакомиться с законом о статусе депутата! Я сегодня позвонил Министру внутренних дел и его заместителю, рассказал им все, они сказали, что обязательно проведут разъяснительную беседу со своими подчиненными в Марий Эл. Я пригласил в Республику депутатов-коммунистов со всего Поволжья, чтобы мы все вместе отчитались перед избирателями.

Дмитрий Медведев призывает оппозицию к диалогу, выработке совместных решений, а у него такой президент в Марий Эл. Уже 9 лет там руководит. Миллионы гектаров пашни бурьяном заросло. Ни одно производство толком не работает. И только вокруг президентского дворца все плиточкой обустраивает. А лучшее хозяйство СПК «Звениговский», которое дает в казну республики огромные налоги, Леонид Маркелов, по сути, душит второй год вместе с группой рэкитиров, предъявляя необоснованные претензии руководителю хозяйства.

Я обращаюсь к Дмитрию Медведеву: вначале надо поправить вот таких «президентов-наполеончиков», которые совершенно не понимают, что они творят и в какое время они живут, а иначе мы так никогда не выйдем из кризиса.

Источник: сайт КПРФ

3 комментария

Filed under Сообщения, видео

3 responses to “Зюганов по Российскому ТВ рассказал о беспределе в Марий Эл (ВИДЕО)

  1. Дукель

    Почему же Республика Марий Эл выпряглась из правового поля державы?

    Это не держава а отсталый колхоз. Держава это Швеция, Люксембург, Эстония, Япония.

  2. user

    вы не знаете и половины того что происходит когда наступает предвыборная пора и сами выборы в марий эл

  3. Как-то можно подписаться на рассылку новостей вашего блога?

Добавить комментарий