ОМОН напал на колонну Зюганова в Йошкар-Оле, есть избитые

Стычка ОМОН с участниками протестной акции2 октября Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов с группой депутатов Госдумы фракции КПРФ с рабочим визитом приехал в Республику Марий Эл. Местная власть всячески пытается им чинить препятствия.

Недавно Геннадий Зюганов выступил перед своими избирателями на площади Никонова в столице Марий Эл. По данным сайта КПРФ на митинг пришло около 5 тыс. человек.

Геннадий Зюганов и Николай Харитонов выступили перед избирателями. Собравшиеся протестовали против произвола президента Марий Эл Маркелова, они скандировали: «Позор Маркелову!».

ОМОН препятствует коммунистам проводить свою акциюПовсюду милиция и ОМОН. Зюганов с красным флагом и в буденовке пешком прошел с площади в общественно-политический центр, где уже собралось около 1 тыс. его сторонников, зал не способен вместить всех желающих, люди стоят в проходах, повсюду красные знамена. Люди слушают лидера коммунистов Г.Зюганова.

До этого при выходе колонны коммунистов от здания Марийского рескома КПРФ депутаты Госдумы, в том числе Г.Зюганов, подверглись нападению сил ОМОНа. Есть избитые. Колонна все-таки прорвалась через милицейский кордон и двинулась в центр города.

ОМОН напал на колонну Зюганова в Йошкар-ОлеВ МВД по Марий Эл категорически опровергли утверждение представителей КПРФ о применении силы со стороны милиции в ходе проведения массовой акции в Йошкар-Оле. «Мы категорически опровергаем утверждение представителей КПРФ о том, что в отношении сторонников коммунистической партии, в том числе депутатов Госдумы во время уличной акции в Йошкар-Оле была применена сила, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы МВД по Марий-Эл Елена Дербенева, пишет INTERFAX.RU.

Сайт КПРФ отмечает, что секретарь партии, депутат Госдумы Сергей Обухов категорически не согласился с заявлениями представителей МВД республики Марий Эл о неприменении силы к представителям компартии во главе с Г.Зюгановым. «Я был одним из тех, кто получил удар щитом по голове», — заявил С.Обухов «Интерфаксу».

Колонна коммунистов движется к площади ЛенинаВыступая перед журналистами Г.Зюганов подчеркнул, что его поездка носит рабочий характер. Он приехал вместе с другими депутатами фракции КПРФ в Марий Эл, чтобы отчитаться о работе. Это не только его право, но и его обязанность, как депутата.

Но вместо того, чтобы оказать содействие в организации встреч депутатов с избирателями, местная власть чинит всяческие препятствия. Г.Зюганов назвал такую политику местных властей «политическим бандитизмом».

Зюганов рассказал, как несколько раз пытались блокировать колонну автобусов, о том, что такие же препятствия по дороге в Йошкар-Олу чинили делегациям Чувашии и Владимирской области. Зюганов призвал всех к солидарным действиям. Он подчеркнул, что у властей, которые чинят такой произвол, все равно ничего не получится. Их время уже вышло.

Источники: сайт КПРФ и INTERFAX.RU

Фотографии из сайта КПРФ

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “ОМОН напал на колонну Зюганова в Йошкар-Оле, есть избитые

  1. избиратель

    Ничтожество во ВЛАСТИ. ЭТО проявляется в критических ситуациях.

  2. хулкан

    вот такая у нас свобода слова и буржуйская дермократия…

    • Тоболяк

      Я крайне возмущен данным произволом и выражаю свою солидарность с пострадавшими от беззакония со стороны ментов коммунисты так держать вы единственная надежда на свободу и демократию зюганов молодец вы лидер так держать я за вас

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.