Президент Марий Эл встретит Зюганова милицейскими нарядами

Власти Марий Эл встретят Геннадия Зюганова милицейскими нарядамиРуководитель администрации президента Марий Эл Дмитрий Турчин сообщил коммунистам, что встреча лидера партии Геннадия Зюганова с избирателями 2 октября на площади Ленина в Йошкар-Оле невозможна, поскольку там будет проходить общегородской развод милицейских нарядов.

Несмотря на это, как сообщил «Клубу Регионов» лидер списка КПРФ на выборах в республиканский парламент, депутат Госдумы Николай Харитонов, акция на площади Ленина не отменяется. Коммунисты намерены избежать столкновений и беспорядков, которые, по словам Харитонова, могут возникнуть только в результате «прямой провокации» со стороны руководства республики.

Напомним, 2 октября в Йошкар-Оле председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов намерен провести встречи с избирателями прямо на улицах города, т.к. помещения для этих целей лидеру компартии не предоставили ни в одном из домов культуры, в которые он обратился.

«Поэтому через радио «Эхо Москвы» передаю свое официальное радиопослание главе республики: я возьму красный флаг и пройду по всему городу до центральной площади Йошкар-Олы, где и проведу встречу с избирателями», – сказал Геннадий Зюганов.

Коммунисты намеревались провести встречи с избирателями на площадях им. Ленина, им. Никонова и у Мемориала Воинской Славы. Однако 30 сентября мэрия Йошкар-Олы сообщила, что данные «публичные мероприятия не подлежат проведению».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе мэрии, причина отказа – нарушение предписаний закона при подаче уведомления: письмо от и.о. первого секретаря комитета Марийского республиканского отделения КПРФ, извещающее, что 2 октября в республику для встреч с избирателями прибывает Геннадий Зюганов, не содержит информации, установленной ст. 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

«В частности, в уведомлениях должны быть указаны форма публичного мероприятия, предполагаемое количество участников, формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организация медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства, фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором выполнять распорядительные функции по организации и проведению данного публичного мероприятия. Кроме того, уведомление о проведении публичного мероприятия подается организатором не позднее 10 дней до его проведения», – сообщили в мэрии Йошкар-Олы.

Кроме того, коммунистам пришло официальное предостережение от начальника УВД по Йошкар-Оле Владимира Морозова. Он предупредил о недопустимости проведения встреч Геннадия Зюганова с избирателями, которые определены как несанкционированные мероприятия, и напомнил об административной ответственности.

В ответ на это лидер компартии обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой отменить «незаконные решения» мэрии и УВД Йошкар-Олы. По мнению Зюганова, они нарушают права депутата Госдумы, который согласно закону должен регулярно проводить встречи с избирателями.

«Порядок проведения таких встреч никоим образом не регулируется законодательством, определяющим порядок проведения публичного мероприятия», – отмечается в обращениях председателя ЦК КПРФ.

Как сообщил «Клубу Регионов» лидер списка КПРФ на выборах в парламент Марий Эл, депутат Госдумы Николай Харитонов, коммунисты получили также ответ на свой запрос из администрации президента республики Леонида Маркелова. Руководитель администрации Дмитрий Турчин сообщил, что проведение мероприятий на площади Ленина 2 октября невозможно, т.к. там будет проводиться общегородской (гарнизонный) развод милицейских нарядов.

Не удастся коммунистам провести встречи и на площади у Мемориала Воинской Славы «ввиду нахождения данного объекта в плановой реконструкции», заявил Дмитрий Турчин. По словам руководителя администрации президента Марий Эл, «возражения по проведению 2 октября мероприятия, запланированного на площади имени Никонова г. Йошкар-Олы, отсутствуют».

По словам Николая Харитонова, пока встречи на площади Ленина и у Мемориала Воинской Славы не отменяются: «На штабе мы сейчас решаем этот вопрос. Мы уже раздали 50 тыс. листовок с приглашениями 2 октября в 12 часов на площадь Ленина. Будем смотреть по ситуации». Депутат Госдумы подчеркивает, что коммунисты намерены избежать беспорядков во время акций 2 октября: «У нас будут дружинники, охрана. Только прямая провокация со стороны власти может привести к чему-либо. Когда вы видели, чтобы мы на кого-то нападали?»

Коммунисты ожидают, что во встречах с Зюгановым в Йошкар-Оле примет участие от 3 до 7 тыс. человек. Однако Харитонов не исключает, что «за квартал до улицы Ленина будут идущих с флагами людей рассеивать».

Источник: Клуб регионов

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Президент Марий Эл встретит Зюганова милицейскими нарядами

  1. избиратель

    Принял меры Маркелов на площади возле памятника 30 летия победы, он срочно закрыл эту площадь на ремонт большим красивым забором. Так что некоммунисты и другие избиратели делайте выводы. Скорее всего все ЭТО делается не без согласиия КРЕМЛЯ. Будьте здоровы, не переживайте.

  2. Дукель

    Скорее всего все ЭТО делается не без согласиия КРЕМЛЯ. Будьте здоровы, не переживайте

    А еще в России есть люди, которые думают, что в этом трагикомическом балагане может что-либо происходить без ведома Кремля? Вообщем наивных везде хватает.

  3. Вачис

    Маркелов, бей комуняк! Пока мочишь комуняк, ты мой союзник.

  4. izerge

    Вачису.
    Волк встретил шакала.

  5. Вачис

    Я думаю, чтобы угодить комунякам, кремль отдаст им в РМЭ 15-18 процентов голосов.

  6. Hanhi

    Вачис, вачис, ачис…
    Ну, тый, малый. Всех поражаешь.

  7. окса уке

    да, он же этот подпевала чиновник из этой стаи!! как мы не любили или уважали коммунистов за 70 лет может быть, но «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во главе с Президентом Маркел-герцогом Марийским — ни в какие ворота не лезет. Если в коммунистах все левые и простые люди, люди вообще этот геноцид и политику ко всем к ним и эту власть не приемлющие — ТО МЫ ЗА НИХ!!!!

  8. Вачис

    В этот день оружием пролетариата должны быть гнилые помидоры и тухлые яйца. Люди добрые, закидайте ими зюгаова-иуду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.