На выборы в Марий Эл выделено более 25 млн рублей

Логотип ЦИК Марий ЭлСвыше 400 млн рублей выделено на проведение выборов депутатов законодательных органов власти трех субъектов РФ — Марий Эл, Тульской области и Москвы — 11 октября. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев.

Как выяснил ИТАР-ТАСС, самыми дорогими окажутся выборы депутатов Мосгордумы — на них из бюджета города выделено свыше 335 млн рублей, проинформировал зампред ЦИК. Это связано с большим количеством избирателей, проживающих в столице.

В Тульской области на проведение выборов ушло около 55 млн рублей. А в Марий Эл помимо почти 24 млн рублей на проведение выборов дополнительно из бюджета республики выделено еще 1,5 млн рублей, сообщил председатель республиканской избирательной комиссии Николай Клементьев.

Для проведения выборов в трех субъектах изготовлено свыше 13 млн избирательных бюллетеней. Самое большое их число — 5,3 млн по единому избирательному округу и столько же по одномандатным округам — приходится на Москву. Причем на этих выборах Мосгоризбирком с учетом практики явки на выборах отказался от изготовления 100-процентного количества бюллетеней. В Тульской области к выборам готовы 1,3 млн бюллетеней. В Марий Эл отпечатаны 550 тыс бюллетеней по единому избирательному округу и столько же по одномандатным округам. Причем в республике бюллетени изготавливаются на трех языках: русском и двух разновидностях марийского — горного и лугового.

Кроме того, отпечатано 190 тыс открепительных удостоверений: 100 тыс — для Москвы, 60 тыс для Тульской области и 30 тыс для Марий Эл.

Зампред ЦИК также сообщил, что за время избирательной компании «в Центризбирком поступило 209 жалоб, но они относятся к выборам всех уровней, которых в единый день голосования 11 октября пройдет свыше 6 тыс». «Все жалобы своевременно рассмотрены», — подчеркнул Ивлев.

По словам зампреда ЦИК, работа избирательных комиссий Республики Марий Эл, Тульской области и Москвы «строго соответствовала закону о выборах». «У ЦИК России нет особых претензий к работе избирательных комиссий этих субъектов РФ», — сказал он.

Источник: Электорат.Инфо

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.