В Петрозаводске проходит фестиваль народной музыки

kantele_festЛюбители народной музыки в ближайшие несколько дней смогут познакомиться с творчеством коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгородской области, Марий Эл, Коми, Удмуртии, Карелии, Финляндии, Белоруссии.

Большим гала-концертом в петрозаводском Дворце творчества детей и юношества 30 сентября открылся 8-й Международный фестиваль народной музыки «Кантеле». В рамках фестиваля пройдут культурные акции, конкурс молодых исполнителей и встречи творческих коллективов.

Выставка народных инструментов «Код кантеле» в Центре традиционных ремёсел в Петрозаводске уже второй раз собирает музыкантов и мастеров декоративно-прикладного искусства Карелии и России. Главный струнный инструмент финно-угорских народов – кантеле – представлен здесь во всем многообразии форм и звучаний. Здесь и пятиструнные, и восьмиструнные кантеле, и даже инструмент с тридцатью девятью струнами. Помимо кантеле, выставка знакомит с коллекциями гармоней, трещоток, рожков. А ещё – свистулька «лось», провансальский барабан, гусли…

8-й Международный фестиваль народной музыки «Кантеле», в котором примут участие около 200 исполнителей из 24 коллективов, представляющие различные регионы России, а также Финляндию и Республику Беларусь, продлится до 3 октября.

Источник: ГТРК Карелия

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.