Член ЦИК в ужасе от предвыборного беспредела в Марий Эл

Член ЦИК Геннадий Райков в ужасе от того, что происходит в Марий ЭлВ Центризбиркоме в среду обсудили ход избирательной кампании и пришли к выводу, что она проходит в рамках закона. Напомним: единый день голосования (около 7 тысяч выборов разного уровня, в том числе первые муниципальные выборы в Ингушетии и Чечне) пройдет 11 октября.

— По количеству руководителей в списках лидирует «Единая Россия», — сообщила глава избиркома Тульской области Валентина Федосеева, — а безработных больше всего у «Яблока» и КПРФ.

— Жертвы кризиса? — уточнила у нее член ЦИК Елена Дубровина.

— Полагаю, да.

Мэров избирают в столицах трех регионов (в Астрахани, Грозном и Южно-Сахалинске), везде ЕР выдвинула действующих глав городов. А выборы в парламенты пройдут в Москве, Марий Эл и Тульской области.

Причем больше всего партий (семь!) оказались допущены к выборам на родине пряников (помимо четырех парламентских еще «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело»). А самый большой конкурс — 10 претендентов на мандат — в Москве, о чем в среду на заседании Центризбиркома сообщил его зампред Леонид Ивлев.

В целом ничего нового. В почтовые ящики падают горы листовок не всегда чистого содержания. Агитацию за ЛДПР по-прежнему ведет Владимир Жириновский. «Эсеры» и коммунисты продолжают спор о том, кто из них истинный оппозиционер, обвиняя ЕР в административном давлении. Причем наибольшее противостояние наблюдается не в Москве, а в Марий Эл, где даже Геннадию Зюганову отказали в предоставлении помещений сразу в нескольких домах культуры в Йошкар-Оле. Он написал письмо Дмитрию Медведеву, после чего конфликт между КПРФ и главой республики вышел на федеральную финишную прямую.

— Мне Николай Харитонов такие ужасы про выборы в Марий Эл нарассказывал, что я до сих пор дрожу, — поежился член ЦИК Геннадий Райков.

— Харитонов передал в ЦИК пачку фотографий, где видно, как милиция блокирует его общение с избирателями, — продолжил член ЦИК Евгений Колюшин.

— Органы внутренних дел занимаются охраной общественного порядка, — ушел от ответа глава избиркома Марий Эл Николай Клементьев.

— Я все-таки прошу вас обратить внимание на все вопросы, которые ставятся участниками избирательной кампании! — строго посмотрел на него глава ЦИК Владимир Чуров.

Александра Белуза

Газета: Известия

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “Член ЦИК в ужасе от предвыборного беспредела в Марий Эл

  1. tanyguen

    Строго посмотрел!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.