Зюганов просит генпрокурора РФ провести проверку в Марий Эл

Геннадий Зюганов направил запрос генпрокурору РФЛидер КПРФ Геннадий Зюганов перед визитом в республику Марий Эл, где, по его словам, нарушаются права кандидатов от Компартии на предстоящих в октябре выборах в местное Госсобрание, направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой провести проверку в регионе, сообщает пресс-служба КПРФ.

Зюганов на пресс-конференции в понедельник сообщил об имевших место нарушениях в республике, в частности, что коммунистам пришлось печатать предвыборную агитацию не в Марий Эл, а в Татарстане, и предпринимать усилия, чтобы привезти 150 тысяч своих газет в республику. Лидер КПРФ обвинил в этом президента Марий Эл Леонида Маркелова. Власти и избирком республики заявили, что предвыборная кампания проходит в рамках закона.

Зюганов намерен приехать в республику 2 октября. В обращении к Чайке он сообщает о попытке местных властей воспрепятствовать проведению его встречи с избирателями.

«Прошу Вас признать незаконным отказ заместителя мэра города Йошкар-Олы Ефремовой Л.А. от 29 сентября 2009 года в проведении мною 2 октября 2009 года в Йошкар-Оле встреч с избирателями… и обязать их не чинить препятствий в проведении встреч и оказать содействие в их проведении. По данному вопиющему факту прошу осуществить меры прокурорского реагирования с привлечением виновных к ответственности», — говорится в документе.

При этом лидер Компартии просит Генпрокурора сообщить о результатах до 2 октября.

В Марий Эл 11 октября пройдут выборы в Госсобрание республики. В них будут участвовать «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Правое дело» и «Справедливая Россия». Половина депутатов будут избираться по партийным спискам, половина — по результатам голосования в одномандатных округах.

Начальник управления общественных связей и информации президента республики Марий Эл Сергей Лоскутов в понедельник сказал РИА Новости, что «вести конструктивный диалог с КПРФ невозможно», и отметил «агрессивную позицию» коммунистов.

Источник: РИА Новости

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Зюганов просит генпрокурора РФ провести проверку в Марий Эл

  1. izerge

    Сам С.Лоскутов агрессор по отношению к народу.

  2. окса уке

    Давайте голосовать за оппозицию, а не партию «ГЕНДИРЕКТОРОВ» от «Единой России». Если хотя бы коммунисты возьмут 25%, то будет перелом будет в парламенте Марий Эл, а эта победа будет одним очень большим шагом к демократии, справедливости и народовластия не только в Марий Эл, но и в Удмуртии, Татарстане, Башкортостане, Мордовии а также по всей Расеи начнутся большие передвижки после этого «ВЕЛИКОГО ПЕРЕЛОМА в МАРИЙ ЭЛ!!! Давайте друзья все сделаем для этого!!!

  3. Петан

    Нынешние выборы — это «Сталинградская битва»! другой возможности что то изменить — не будет!

  4. tymai

    Чтобы скинуть марика просто надо проголосовать против не политики партии ЕР в целом, а против их марийских челов. Москва сама их толкнет к мусоропроводу

  5. Internationalist

    Как пел тов. Шнур:

    ВЫБОРЫ-ВЫБОРЫ!
    КАНДИДАТЫ — П****Ы!

    Все на выборы?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.