Синдром мелкопакостного хамства у «Марправды» обострился

Газета «Марийская правда». Фото: marpravda.ruПодлость, как и вялотекущая шизофрения – болезнь тяжелая и неизлечимая. Особенно, если она возникла в годы, когда «время жить в Марий Эл» да еще и отягощена хроническим словесным поносом, синдромами мелкопакостного хамства и верноподданнического лакейства.

Именно этим заболеванием и страдает «самая правдивая» газета окрестностей — «Марийская правда». И уже давно. Почти девять лет. Особенно резкое обострение болезни наблюдается весной и осенью, в полнолуние, после очередного указания «серого» дома и во время предвыборных кампаний.

Сейчас как раз время перед выборами, отмашка из «серого» дома дана, а потому мы имеем «удовольствие» наблюдать тот самый случай, когда симптомы этого тяжелого недуга проявляются особенно ярко и выпукло. А тут, как на грех, еще и полнолуние случилось как раз в те дни, когда писалась исключительная по своему маразму заметка «Иван Казанков по-прежнему болен».

С чего бы это вдруг самая лживая озаботилась здоровьем человека, на которого с тех пор, как ее возглавил некий Панченко и наступило смутное «время жить в Марий Эл», вылила столько грязи, что, судя по перманентно падающему тиражу, уже сама захлебнулась в ней? А это хитрый ход. Читатели сразу обратят внимание на заголовок и, конечно же, прочтут заметку, так как в отличие от мерзопакостной газетки подавляющее большинство их шизофренией не страдают и искренне озабочены здоровьем уважаемого человека. А чтобы придать некую достоверность, заметке предпослана аннотация, дескать, некие неизвестные граждане звонят в «Марийскую правду» и интересуются судьбой Ивана Ивановича.

В другое время тут можно было бы хорошо посмеяться. Скажите, ради бога, в каком таком диком лесном уголке Марий Эл можно сыскать кретина (да еще, оказывается, не одного), который, чтобы узнать о здоровье Казанкова, стал бы звонить в «Марправду»? Разве что в психушке. Более реально выглядит такая картина: автор заметки сам себе несколько раз позвонил, а потом, воодушевленный таким «потоком звонков», примостился пакостить на газетную страницу. Но в пылу дерьмотворчества сам себя и выдал. Заметка подписана так: «Дмитрий Шахтарин, Куженерский район».

А теперь скажите мне, уважаемые читатели, с какой это стати заметку пишет человек, если он совершенно не в курсе дела, если он живет даже не в том районе, где проживает Казанков, и если звонки поступали в редакцию газеты, а не ему самому? Это первое.

Второе: я очень хорошо знаю Диму Шахтарина, с которым когда-то работал вместе. А потому могу с полной ответственностью заявить, что он не способен ни на гадость, ни на подлость, и мне остается только сожалеть, что хорошему и честному журналисту приходится работать в лживой газетенке. Что поделать, время такое – «время выживать в Марий Эл». Шахтарина просто подставили. Мысль у того, кто его подставил, проста: читатели знают, что Дмитрий – серьезный журналист, и если он писал заметку, то ему можно верить.

Думаете, это моя выдумка? Ничуть ни бывало. Через некоторое время в «Марправде» появилась крохотное опровержение, дескать, «по техническим причинам» вышла ошибочка и под подленькой заметкой оказалась подпись Шахтарина. Но он ее не писал. Что и требовалось доказать. Ну, кто, скажите, обратит внимание на это «опровержение»? Никто. А вот тот факт, что под мерзким материалом стояла подпись четного журналиста, запомнят многие. По крайней мере, в Куженерском районе. На это и рассчитывали провокаторы из «Марправды». Заметьте, уважаемые читатели, и оцените, на какую подлость идут в «самой правдивой», чтобы лишний раз пнуть достойного человека. Даже собственного работника подставляют и позорят на всю республику.

Теперь о заметке. Автор сообщает: «Иван Иванович в прошлом году по странному стечению обстоятельств попал в аварию». Ну, а коли так, то «из гуманных соображений» дело было приостановлено. Здесь имеется в виду уголовное дело, которое было сфабриковано против Казанкова еще два года назад по заявлению проворовавшихся работников СПК «Звениговский», которые, спасая свою шкуру, как не без оснований полагают в самом СПК, под давлением «правоохранительных» господ накатали эти заявления. Не случайно ведь коллектив СПК писал Медведеву и Путину, «…работники правоохранительных органов, чтобы заполучить нужные им показания, применяют недозволенные законом методы допроса — вводят людей в заблуждение, обманывают, пугают привлечением к уголовной ответственности, а некоторых и шантажируют. Мы прекрасно понимаем, что это уголовное дело надуманное, заведено оно без поводов и оснований».

Вот такой вот «гуманизм». А тут, оказывается, дело было приостановлено «из гуманных соображений», так как Иван Иванович попал в аварию «по странному стечению обстоятельств». По какому такому «странному стечению», если он, только-только выйдя из больницы, сел за руль, почувствовал себя плохо и не справился с управлением? А по такому. «Марправда» уже намекала однажды, что аварию Казанков совершил специально, чтобы уйти от ответственности. Думаете, меня занесло? Так вот вам слова некоего убого писаки из «Марправды» по фамилии Лиховидов, написанные им еще год назад: «То ли по личной инициативе, то ли с чьей-то подсказки (не партбосса ли из Москвы?), в один из дней он, управляя автомобилем УАЗ, совершил ДТП, столкнулся с КамАЗом… Подследственный, как и положено, отправляется с травмами на больничную койку и на длительный срок становится недоступным для следствия».

Видите как – по «личной инициативе» или «по подсказке» взял да и врезался в КамАЗ! Можно всякое думать о Казанкове, но то, что он идиот, вроде некоторых марправдинских писак, даже при богатейшей фантазии тяжелого пациента дурдома представить невозможно. И вот такую, с позволения сказать, тупую хрень постоянно пишут об Иване Ивановиче в «Марийской правде», где видимо до сих пор не осознают своей убогости и ущербности.

Между прочим, вопреки утверждению того оболтуса, что написал заметку, следователи являлись и к больному Казанкову, видимо, тоже «из гуманных соображений». И дело было приостановлено вовсе не «из гуманных соображений». Просто Г.Зюганов лично обратился к президенту страны Д.Медведеву, тот дал команду и вот официальный ответ: «Первым заместителем Генерального прокурора Российской федерации – Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкиным А.И. поручено повторно проверить законность его (Казанкова – ред.) уголовного преследования уже в центральном аппарате Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Уголовное дело истребовано из следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по республике Марий Эл».

Так что, совсем заврались марправдинские паскудники.

Шибко задело автора заметки то, что однопартийцы «с настойчивостью, достойной лучшего применения», едут и едут «навестить» больного Ивана Ивановича. Маразм бумагомарателя окреп до твердости дуба! Ему, видно, в дикость, что настоящие товарищи и друзья — всегда рядом с человеком, попавшим в беду. Мало того, в заметке ясно виден намек на то, что все эти «однопартийцы» не просто по-товарищески и по-дружески навещают Ивана Ивановича, а «работают» с «олигархом» на предмет выманивания у него денег. Это Иван-то Иванович олигарх?! После такого заявления остается только констатировать, что маразм автора заметки достиг уже твердости гранита! Я, например, хоть и не «однопартиец», много раз бывал в гостях у Ивана Ивановича. Так вот, у этого «олигарха» обычная трехкомнатная квартира в «хрущевке» и даже не улучшенной планировки, и даже не на Канарах, и даже не в Йошкар-Оле, а в поселке Суслонгер. Да у нас любой мелкопоместный чиновник, умеющий «лизать», имеет хоромы, против которых квартира Казанкова – «сарай». Видимо, и меня следует записать в «олигархи», но более крутые, так как я тоже имею трехкомнатную квартиру в «хрущевке», но живу в Йошкар-Оле.

Для сведения балбесов-бумагомарателей: этот самый «олигарх» Казанков не получает со своего предприятий никаких дивидендов – вся прибыль идет на развитие производства и обеспечение социальных гарантий труженикам СПК. Потому-то СПК – лучшее хозяйство не только в Марий Эл, но и в России и постоянно развивается при полном ступоре сельского хозяйства республики. Потому-то там и достойная зарплата — самая высокая не только в сельском хозяйстве республики. Как сообщил недавно Bigness.Ru, реальные денежные доходы россиян за год по состоянию на конец августа составили 16 тыс. 692 рубля. А средняя зарплата (а не доходы!) в СПК «Звениговский» — 18 тысяч рублей. К тому же, это сельхозпредприятие — единственное в республике, которое еще не разворовали хозяева тех, кто поносит уважаемого и достойного человека.

Не обошел вниманием автор заметки и еще одного уважаемого и достойного человека — депутата Госдумы Н.Харитонова, который ныне возглавляет общепартийный список коммунистов республики, баллотирующихся в депутаты Госсобрания Марий Эл. Автор пишет: «Возможно, частые визиты к Казанкову заместителя Зюганова, бывшего агрария Харитонова тоже не просто так происходят? Ведь крепкое хозяйство на дороге не валяется».

Ну, как писаке-дуболому, страдающему вышеуказанной болезнью, понять, что оба они аграрии, совсем недавно вместе работали в Госдуме, оба – члены ЦК КПРФ, у них прекрасные отношения. И почему бы депутату-коммунисту Харитонову и не навестить давнего друга и соратника? У него, в отличие от некоторых марправдинских писак, с нормальными человеческими чувствами никакого напряга нет.

Насчет «крепкого хозяйства», которое на дороге не валяется — совершенно справедливые слова. Видимо у автора мгновениями появляется некоторое просветление в голове. Именно потому, что хозяйство крепкое, кое-кому очень хочется, чтобы оно «валялось на дороге», и его можно было бы прикарманить, как найденный на дороге бумажник. В свое время, по словам Казанкова, ему прямо говорили: отдай хозяйство и уголовное дело будет закрыто. Не отдал. Вот она первопричина мордования заслуженного человека, а не какие-то высокие материи, о которых бухтят прикормленные борзописцы.

Именно поэтому ведь и завели дело против Казанкова, который ну никак не хочет, чтобы его детище, которому он отдал 30 лет жизни, растащило разного рода жулье, как это случилось с другими «лакомыми кусками» на марийской земле.

Вот некоторые вехи этих 30 лет. В 1979 году Иван Иванович принял разваленный колхоз имени Ульянова. Уже через два года совхоз «Звениговский», возникший на месте разваленного колхоза, был занесен в Книгу трудовой доблести Марий Эл, а через три года был награжден переходящим Красным знаменем ЦК КПСС, Совета Министров РСФСР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. Колхоз им. Ульянова имел всего лишь две тысячи голов свиней и производил 178 тонн мяса в год. Сегодня в СПК 80 тысяч свиней, а его мясокомбинат выпускает до 40 и более тонн качественной мясо-колбасной продукции и не в год, а каждый день. Ни одно хозяйство республики не могло и до сих пор не может похвалиться такими темпами роста.

И.Казанков заслуженно был награжден орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», а в прошлом разваленное хозяйство ныне стало лучшим не только в республике, но и в стране.

И вот такого человека пытаются оболгать и замазать грязью какие-то мелкотравчаты писаки! Хорошо, хоть смутно догадываются о своей подлости, а потому и прячутся за псевдонимами.

В заключение анонимный автор, укрывшийся под чужой фамилией, пишет: «По-человечески хочется пожелать Ивану Ивановичу подумать о своем здоровье и не позволять своим «товарищам по партии» втягивать себя в очередные политические игры». Так и хочется спросить писаку: откуда у тебя человечность-то взялась, балбес? А суть этих строк ясна и в «переводе» звучит так: «Иван Иванович, не баллотируйтесь в Госсобрание, нас пугает Ваш авторитет у простого марийского народа, лучше болейте на здоровье».

В свою очередь я тоже «по-человечески» хочу пожелать автору заметки «подумать о здоровье», так как симптомы той болезни, о которой сказано в начале материала, стали проявляться у него с пугающим постоянством. Тут ведь и до полного идиотизма рукой подать.

Виталий Игитов,
Йошкар-Ола

Источник: сайт КПРФ

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий