Я балдею от Маркелова!

Йошкар-Ола обвешана портретами Леонида МаркеловаДолго искал подходящее слово, чтобы определить свои чувства. Наконец, нашел – я балдею!

Балдею от чтения разных листков и газет, которые выпускает местная «Единая Россия», балдею от уличной рекламы. По городу едешь – везде огромные рекламные щиты: Маркелов так, Маркелов эдак, Маркелов в рост, Маркелов по пояс и т.д. Будто фотосессия какая-то. Не хватает пока еще его бюстов из мрамора. Их предлагаю выполнить в итальянской манере эпохи Возрождения и поставить на каждом перекрестке рядом со светофорами. Время еще есть. Люди пойдут на выборы, остановятся на красный свет, увидят светлый мраморный лик и сразу догадаются, за кого надо голосовать. Великий кормчий Мао-Дзедун нервно курит бамбук в преисподней.

Может это и не смешно, но от прочитанного и увиденного начинаешь думать, что в местной «Единой России» всего один член – Маркелов. Ведь какие деньжищи ухлопаны на его одного! А говорят, у нас кризис. А попробуй-ка попроси у власти денег на что-нибудь нужное, сразу получишь ответ: денег нема — кризис. Или еще чего придумают. А, скорее всего, просто пошлют. В эту тему, очень занятны слова Маркелова в газете «Новый 12 регион». В них, в сжатом виде отражается вся реальная суть политики президента и в целом местной «Единой России». Если там есть еще кто-нибудь, кроме Маркелова.

Он говорит: «На встрече с населением я часто слышу: когда нам сделают то-то, когда отремонтируют школу, когда положат новую кровлю на аварийный дом, когда жилье построят… Я всегда отвечаю: «Вот построим десяток новых заводов, рабочие будут получать на них достойную зарплату, вот тогда и решим все проблемы республики».

Прочитал я это заявление, не поверил своим глазам — неужели это говорит президент?! Ведь такое может выдать только полуграмотный работник метлы. Еще раз прочитал – все верно. Тут уж за живот схватился – хохотал так, что с кухни примчалась моя жена, проверить, не поехала ли у меня самого «кровля». И ведь сказанное Маркеловым не оговорка – он сам признается, что «Я всегда отвечаю». Всегда! И человек с таким уровнем рассуждений является президентом.

Господин президент, а зачем «класть кровлю» на аварийный дом? Он ведь и с новой крышей может запросто завалиться. И я как-то плохо представляю себе человека, который мог задать подобный вопрос. Наверное, у него самого «кровля» в аварийном состоянии. Кто его тогда пропустил на встречу с Вами? Недогляд. Надо строго взыскать с какого-нибудь «стрелочника» в милицейских погонах. Впрочем, я сомневаюсь, что Маркелову задали такой вопрос – он его сам придумал, так как не понимает, что такое аварийный дом. Главное – не понимает, как в нем можно жить и не понимает того, что в отличие от него, сытого, людям тяжело. Один совет, вместо того, чтобы тратить деньги на собственные портреты, положил бы на эти средства кровлю на какой-нибудь аварийный дом. Вот было бы прикольно!

Но это не главное. Хорош сам ответ Маркелова, который означает только одно – дулю вам с маком, хрен вам, а не жилье, не крыша и не школа. Всегда! А как же еще слова Маркелова понимать. Конкретный вопрос всегда требует конкретного ответа. Особенно от официального лица. Все остальное демагогия, болтовня, введение в заблуждение, попытка увильнуть от ответа, словоблудие и т.д. И никак иначе! Неужели трудно сообразить, что пока строишь хотя бы один завод, новая кровля как раз и упадет на голову жильцов аварийного дома.

Я вот, как только не напрягал память, так и не смог вспомнить, а сколько заводов уже построил Маркелов почти за девять лет – один или полтора? Правда, давным-давно где-то читал, кажется, тоже во время выборов, что он обещал построить 200 заводов. Если так, то выходит, 190 из них уже построены, ведь осталось-то всего десять. Хорошо бы хоть издали на них полюбоваться. Но вот что не понятно. Если за счет десяти новых заводов Маркелов собирается в неопределенном будущем решить все проблемы людей, то почему они не решаются, когда построены 190 «заводов»?

Я тут прикинул, и пришел к выводу: при тех темпах, какими «строятся» у нас заводы, Маркелову нужно будет сидеть в президентах до возраста библейских старцев, чтобы республика обзавелась десятью заводами. Так что у тех, кто живет в аварийном доме, не имеет жилья и школы, и не является библейским Мафусаилом, нет никаких шансов проверить слова Маркелова на правдивость. Потому-то он такими словами и спокойно и отделывается, вместо конкретной помощи людям. При этом, «всегда», как он сам признается.

Ну, допустим даже, что десять заводов построены, но откуда Маркелов знает, что рабочие там будут получать «достойную зарплату». Ведь даже профиля ни одного завода не назвал, а о зарплате уже все знает. Ясновидец? Предположим даже, будет «достойная зарплата», но с какой стати работники заводов, начнут еще и кровлю в аварийном доме латать, и школу строить и жилье возводить? Не дождетесь.

Так что ребята-избиратели, голосуйте за «Единую Россию» вместе с Маркеловым, запасайтесь календарями до …. года и считайте дни, когда будет построен хотя бы один из десяти заводов. Если на это вашей жизни хватит (особенно в аварийном доме) и у вас есть желание и дальше слушать бред единороссов. А я, хочу податься в президенты Марий Эл и твердо обещаю, что все будут жить как у Христа за пазухой и кушать какаву с печатными пряниками, как только столицу России перенесут в Йошкар-Олу. Кстати, «кремль» у нас уже есть. Ждите! И нечего смеяться, мое обещание круче, чем у Маркелова, а он уже президентом почти девять лет.

С.Мажаев,
г. Йошкар-Ола

Источник: сайт КПРФ

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Я балдею от Маркелова!

  1. tymai

    да разбалдеемя мы ближе к 11 числу еще сильнее

  2. мама чели

    молодец можаев политически ижитейски все правильно но все зависит от того какую сумму а по данным 2000000 доллоров отвезли и наплевать на незаконность и неправие сумма вот царь ибог ситуации

  3. Виакт

    Обалдеть!

Добавить комментарий