Милиция Марий Эл попыталась арестовать агитаторов и агитматериалы КПРФ (ФОТО)

Милиция Марий Эл попыталась арестовать агитаторов и агитматериалы КПРФСегодня, 22 сентября, после завершения встречи с работниками фирмы «Плес» член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Николай Харитонов возвращался в республиканский комитет партии.

Тут прозвучал телефонный звонок. Один из кандидатов в депутаты Собрания депутатов городского округа «город Йошкар-Ола» сообщил, что его и нескольких молодых партийных агитаторов, среди которых были два зарегистрированных кандидата в депутаты на троллейбусной остановке по Улице Героев Сталинградской битвы в микрорайоне «Дубки» города Йошкар-Олы, где они раздавали агитационную печатную продукцию КПРФ, блокировали сотрудники милиции. Возглавляли оперативную группу майор милиции Белоусов Сергей Геннадьевич и следователь лейтенант милиции Трубникова Елена Геннадьевна. Они собирались изъять агитационные материалы и препроводить молодых людей в Заречное отделение милиции.

proizvol_milicii1Сразу же после звонка на место происшествия прибыли Николай Харитонов, адвокат Борис Евсеев и консультант ЦК КПРФ Андрей Червонцев.

Н.Харитонов поинтересовался у г-жи Трубниковой – зачеем приехали сотрудники милиции, получив в ответ фразу: «Поступило сообщение по телефону 02». Интересно, а на криминальные происшествия тоже выезжают сразу на трех машинах. Ответ оказался более прозаичным. Вскоре к руководителям опергруппы подошли двое в штатском и поинтересовались : «А что нам делать дальше?» В разговор с сотрудниками милиции пришлось вступить адвокату Б.Евсееву, который однозначно сказал, что протокол о правонарушении нужно и придется составлять не на молодых ребят, а на тех, кто носит погоны.

proizvol_milicii2Руководству милиции показалось маловато трех машин. Вскоре подъехал четвертый воронок и, история повторилась как заезженная пластинка. В конечном итоге сотрудникам правопорядка пришлось отступить и уехать восвояси. Правда, чуть позже, на это место подъехала пятая милицейская машина, но тоже вскоре ретировалась.

Люди, ставшие свидетелями данного инцидента были возмущены происходящим произволом, поддерживали ребят-агитаторов и большинство из них говорили, что будут голосовать за коммунистов.

Пытаясь задержать наших агитаторов, власть показала, кто есть кто и что она может противопоставить слову правды – только силу и бряцанье наручников.

proizvol_milicii3В конечном итоге власти добились противоположного эффекта – все экземпляры агитационной продукции разошлись за считанные минуты.

Наши ребята, а среди них был только один коммунист, а остальные сторонники партии оказались достойны своих дедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Сегодня они выиграли свою маленькую Сталинградскую битву, не встав на колени и не склонив голову перед «медвежьей» властью и милицейским произволом.

proizvol_milicii4
proizvol_milicii5

proizvol_milicii6

proizvol_milicii7

proizvol_milicii8

proizvol_milicii9

proizvol_milicii10

proizvol_milicii11

proizvol_milicii12

proizvol_milicii13

proizvol_milicii14

Пресс-служба Марийского рескома КПРФ

Фоторепортаж А.В.Червонцева

Источник: сайт КПРФ

8 комментариев

Filed under Статьи

8 responses to “Милиция Марий Эл попыталась арестовать агитаторов и агитматериалы КПРФ (ФОТО)

  1. Mavr

    Мари бизнесмен, во имя чего ты так палишься на коммунистах?

    • СОТАНЕР

      Действительно, сегодня наблюдал как люди в буденовках ходили со знаменами туда-сюда, а рядом спецназовцы какие-то бегали с дубинками, площадь города была оцеплена машинами с водометами. Было ощущение, что началась очередная революция. Сам не сторонник КПРФ и вообще какой бы то ни было партии, т.к. грязь одна оттуда прёт. На выборы не собирался идти. Но после сегодняшних событий обязательно пойду и проголосую ЗА КПРФ, против политики Маркеладзе. Что самое удивительное, в местных СМИ пока молчат, может конечно позже скажут обо всем этом…

  2. Из Йошки

    Маркел больной просто… Если он так продолжит, то разрекламирует коммунистов, и те победят на выборах. А хваленый ваш Хохорин лег под каблук Леньки, позор МВД, ЕдРу, федеральным органам в Марий Эл. Ужас, какой беспредел! Я не сторонник коммунистов, но если так и дальше пойдет, назло пойду и проголосую за коммунистов.

  3. tymai

    дак давно об этом мир судачит — всегда на произвол идет противодействие!

  4. tymai

    По идее что делать Плесу? По его округу идет Баширов с единоросами и Яковлевой, которая как бы так тоже мари. Отберут сегодня депутатство, а затем бизнес…

  5. vasilek

    mavr, отдыхай.

  6. Ден

    «Я не сторонник коммунистов, но если так и дальше пойдет, назло пойду и проголосую за коммунистов»

    Я тоже.

  7. glaz-go

    Харитонов опарафинился. Жирик за 5 минут поставил бы мусоров на место.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.