Маркелов: Никакого подъема Чебоксарской ГЭС не будет

Леонид МаркеловПрезидент Республики Марий Эл Леонид Маркелов дал интервью главному редактору газеты «Марийская правда» Василию Панченко.

— Как вы оцениваете идею подъема Чебоксарской ГЭС?

— Никакого подъема не будет. Те, кто сейчас заговорили об этом, пытаются запугать людей и выставить себя защитниками их интересов. Я лично присутствовал на многих совещаниях российского уровня — и этот вопрос не поднимается в безапелляционном виде. Правительство России не принимало решения поднимать уровень этого водохранилища.

— Вы, как президент республики, как относитесь к идее подъема уровня?

— Лично я — отрицательно. Никакого экономического эффекта от этого не будет, а вред даже трудно оценить. Отрицательная позиция Республики Марий Эл по этому вопросу была неоднократно официально высказана.

Финны выступили в защиту марийцев и против Чебоксарской ГЭС >>

Источник: gov.mari.ru

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Маркелов: Никакого подъема Чебоксарской ГЭС не будет

  1. Hanhi

    Отрицательная позиция… Маркелова по поводу пдъема… Молоес.
    А почему он не высказывал свою отрицательную позицию по поводу НАЦИОНАЛЬНО-РЕГИОНАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА, когда марийцев (в рамках республики) лишили изучения родного языка… На это ли избирал его народ (в т.ч. и не соображающие марийцы), посчитая, что президент — это наш гарант (т.е. Конституции). Неужели они так сильно ошибались? Или Маркелов стал другим?

  2. izerge

    «Марийская правда-самая правдивая» и понимать ее нужно в этом же контексте.,также как и ответ LM.

  3. Юрий

    Причем тут НАЦИОНАЛЬНО-РЕГИОНАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА если речь в заметке идет о подъеме уровня водохранилища. Такое впечатление, что лишь бы погавкать.

  4. Mavr

    Чебоксарская ГЭС: никакого Маркелова не будет

Добавить комментарий