В поэтическом марафоне можно прочитать стихи и по-марийски

litosenВсероссийский поэтический марафон стартует в Екатеринбурге на этой неделе.

Чтения в рамках VI Всероссийского поэтического марафона начнутся в екатеринбургском Доме писателя в 11 часов 25 сентября. В этом году заявленная тема — «Моя малая Родина».

Как сообщили АПИ сотрудники екатеринбургского Дома писателя, проведение «Поэтических марафонов» в предыдущие пять лет во многих городах Свердловской области открыли и зрителям, и организаторам, что «Малая Родина» — одна из любимых тем уральских поэтов, в каждом городе есть авторы, пишущие о родном крае.

В марафоне предполагается участие стихотворцев более чем из 50 городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Возможность прочитать свои стихи на родных языках получат русские, украинские, белорусские, армянские, еврейские, татарские, башкирские, марийские, якутские и поэты других национальностей, а также поэты, пишущие на любом иностранном языке (английском, французском, итальянском, испанском и других).

В рамках поэтического марафона 25 сентября в 13 часов пройдет круглый стол на тему «Нужна ли современной России художественная литература», с участием членов союза писателей России и Союза российских писателей. В программе Марафона также концерты бардовской песни и творческие вечера членов Союза писателей России.

Официальное закрытие поэтического марафона назначено на 16 часов 28 сентября.

Источник: агентство АПИ

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В поэтическом марафоне можно прочитать стихи и по-марийски

  1. Hanhi

    Ну, урал марий-влак! Шергылтарыза марий мутым!

  2. Урал Марий

    D марафоне 2007г. участвовали: председатель областного общества «Мари», делегат марийских сьездов, Конгресса ФУН, автор книги «Урал и марийцы» Сергей Никитин, художник и велопутешественник Эчик Барцев. В 2008г. прочитал свое стихотворение Э.Барцев. Сергей Петрович не участвовал, и не сможет выступить нынче: — будет в Саранске. Обещает выпустить книжечку стихов. Остальные поэты-марийцы живут в районах, в Екатеринбург не приезжают.

Добавить комментарий