Харитонов протестует против правового беспредела в Марий Эл

Николай Михайлович ХаритоновКак сообщает сайт КПРФ, Николай Харитонов направил письмо председателю ЦИК Марий Эл, в котором пишет:

«Председателю
Центральной Избирательной комиссии
Республики Марий Эл
Н.К. Клементьеву

Уважаемый Николай Константинович!

Как кандидат в депутаты Государственного собрания Республики Марий Эл, с чувством крайнего возмущения ознакомился со статьёй «Иван Казанков по-прежнему», очередной субъективной стряпнёй в газете «Марийская правда» от 15 сентября 2009 года (автор Дмитрий Шахтарин), где также напечатана моя фотография с уважаемым человеком — талантливым хозяйственником, аграрником, в настоящее время избранным первым секретарём Марийского рескома КПРФ Казанковым И.И..В данной заметке указано, что эту фотографию якобы представили какие-то «доброжелатели».

Довожу до Вашего сведения, уважаемый Николай Константинович, что я согласие на передачу этой фотографии редакции никому не давал, и почему она оказалась напечатана без моего разрешения в газете «Марийская правда», что противоречит законодательству об авторском праве. Как мне стало известно, эту фотографию газета выкрала из сайта http://kprf12.narod.ru/, правообладателем, которой является Андрей Червонцев, а автором статьи аноним. Я горжусь, что знаком с таким прекрасным человеком как Казанков И.И., которого пытаются очернить и смешать с грязью.

Считаю, что вся эта грязная пропаганда, которая распространяется в массовом порядке в республике связана с предстоящими выборами в Государственное Собрание Республики Марий Эл и недопущения в него представителей от КПРФ. К сожалению такую не правовую позицию в

период предвыборной агитации занимает и Президент республики.

Прошу Вас, уважаемый Николай Константинович, обратить внимание Центральной избирательной комиссии на факты недопустимости печатания в местной прессе непроверенных клеветнических материалов в адрес представителей выдвинутых от КПРФ в Государственное Собрание Республики Марий Эл. Создаётся впечатление, что республиканская газета «Марийская правда» периодически печатает клеветнические материалы на кандидатов от КПРФ по целой странице в газете по чьёму-то указанию из администрации Президента.

Также на нарушение Президентом Республики Марий Эл Л.И. Маркеловым статьи 48 п.7 и п.8 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 52 п.п. 6 и 7 Закона Республики Марий Эл «О выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл», где чётко указано о запрещении проводить предвыборную агитацию, выпускать, распространять любые агитационные материалы лицам, замещающим государственные должности.

Ещё хочу обратить Ваше внимание на грубейшее нарушение избирательного законодательства при специальном выпуске №5 информационной общественно-политической газеты «Новый 12 Регион», где глава Правительства Маркелов Л.И., открыто критикуя коммунистов и Советскую власть, сталкивает их с Марийской епархией, а церковь, со своей стороны, восхваляет Маркелова и призывает к Единой России.

В четвёртом выпуске этой же газеты Маркелов уже открыто призывает голоса отдавать за политическую партию «Единая Россия».

Предвыборный правовой беспредел в Республике Марий Эл дошёл до такого цинизма, что Президент Республики Маркелов Л.И. даёт партийное поручение членам партии «Единая Россия» провести работу, кто их окружает, и проголосовать за партию «Единая Россия».

Кандидат в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва Заричный Владимир Владимирович пытается подкупом заманить избирателей по своему Дубковскому избирательному округу №4, расклеив объявления, что во дворах домов по ул. Петрова №2 и Ленинскому проспекту №14 будет проводиться ремонт асфальтного покрытия. Тогда как такие объявления должны делаться ЖКУ или организацией, которая проводить эти работы. Эти деяния кандидата в депутаты Заричного В.В. противоречат статьи 56 п.5 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

О принятых Вами мерах по фактам грубейшего нарушения избирательного законодательства в Республике Марий Эл, изложенных в депутатском запросе, прошу проинформировать меня в соответствии статьи 14 п.п. 3,5 Федерального Закона Российской Федерации «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Приложение на листах.

С уважением,
Депутат Н.М. Харитонов»

Источник: сайт КПРФ

Оставьте комментарий

Filed under Сообщения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.