Песни «битлов» прозвучали на удмуртском, татарском и русском

The Beatles19 сентября, более 200 ижевчан собрались, чтобы послушать песни легендарной группы «The Beatles».

Напомним, что вчера в Центральной площади столицы Удмуртской Республики прошел концерт, посвященный 50-летию наименования группы «The Beatles». Мероприятие стало завершающей и яркой точкой фестиваля «The Beatles: Глава вторая. Удмуртская», ставшего одним из победителей городского конкурса социокультурных проектов «Ижевск — межкультурный город».

На концерте выступили 18 коллективов, в числе которых молодежные и национально-культурные общества Удмуртской Республики. Они представят свое видение музыки легендарной группы «Битлз» на русском, удмуртском и татарском языках. Планируется, что «гвоздем» программы станет выступление Хора имени Чайковского, который исполнит знаменитую «Michelle». Также порадуют ижевчан и гостей столицы «Бурановские бабушки».

Открыла музыкальную площадку знаменитая удмуртская певица Надежда Уткина. Артистка исполнила популярную песню своих зарубежных коллег «Obla Di Obla Da». Напомним, что в молодости Уткина спела эту песню на удмуртском языке со своим коллективом «Органчи». Как призналась Надежда Уткина всем собравшимся, в молодости она исполняла песню группы «Битлз» в модных на тот момент черно-красных лосинах.

В промежутках между выступлениями конкурсантов на большом экране транслировалось видео с концертов легендарной группы. Так же стоит отметить, что возле сцены была установлена желтая подводная лодка из одноименной песни «Yellow Submarine», созданная из воздушных шаров. Она символизирует творческое бессмертие группы «The Beatles».

Источник: Сус@нин

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий