Минобразаованию Марий Эл предложили сотрудничать с МТР и мусульманами

Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в одной из школ Марий Эл. Фото: mari.eparhia.ruНа заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Республики Марий Эл  была заслушана информация министра образования республики Галины Швецовой об опыте сотрудничества учреждений образования и религиозных объединений по развитию духовно-нравственной основы воспитания учащейся молодежи.

Члены совета отметили с положительной стороны сотрудничество Министерства образования Республики Марий Эл и Йошкар-Олинской и Марийской епархии Русской православной церкви в рамках договора о сотрудничестве, подписанного в марте 2001 года.

Министерству образования предложено рассмотреть возможность заключения аналогичных соглашений о сотрудничестве с централизованной религиозной организацией Марийской традиционной религии (МТР) и Региональным духовным управлением мусульман Марий Эл.

На заседании также рассмотрен вопрос об экспертном совете по проведению государственной религиоведческой экспертизы при управлении Министерства юстиции РФ по Республике Марий Эл. Экспертному совету предложено координировать свою деятельность с советом по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Республики Марий Эл.

Заседание прошло под председательством заместителя главы правительства Михаила Васютина.

Управление общественных связей и информации Президента РМЭ

Источник: Официальный сервер Правительства РМЭ

Фото из Официального сайта Йошкар-Олинской епархии РПЦ

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Минобразаованию Марий Эл предложили сотрудничать с МТР и мусульманами

  1. Из Йошки

    Да сейчас разбежались Швецова заключит договор с марийскими традиционалистами. Она уже в течении 8 лет целенаправлено уничтожает марийский язык в школах Марий Эл: сократила в 2 раза преподавание марийского как госязыка, закрывает марийские школы. Ее минобразования — рассадник русских шовинистов, которые хотят переименовать Йошкар-Олу в Царевококшайск, навязывают учителям и школьникам в насильственной форме православие.

  2. Гунтя

    навязывают учителям и школьникам в насильственной форме православие
    —-

    Финноуграм как раз нужно православие, потому что оно нахальное, циничное и агрессивное. Не говоря что двуличное и хитрое (себе).
    Научит оно Вас ладить с Кремлем. Зауважают и перестанет Вас насиловать. Так сказать, нет худа без добра.

  3. Hanhi

    Алло-о-о!
    Слышим и видим!
    Да, «ничего не жалко», когда жаренным несёт. Дабы не прогореть, они решили на хитрый ход — смягчать обстановку, якобы вот какие мы, даже с теми работаем, которых раньше даже не замечали…
    Ош Поро Кугу Юмо рассудит.

  4. финноугр

    Зачем финноуграм православие. Им стоит вернутся обратно в шаманизм.

  5. Из Йошки

    >Финноуграм как раз нужно православие

    Чем раньше те марийцы, которые перешли в православие, тем быстрее они обрусели. Эта тенденция наблюдается с запада на восток. Нижегородские и Кировские православные мари обрусели, оставшиеся фактически не говорят на своем языке. У православных горных марийцев очень сильно развит местечковый патриотизм, но простой горномариец на 80% говорит русскими словами с марийскими окончаниями. Православие – это смерть для марийцев, Кремль и Маркелов это поняли и насильственно навязывают марийцам православие.

  6. майкоп

    Нашу веру кончать — нас кончать.

  7. финноугр

    Какую нашу веру7

Добавить комментарий