Марийский ансамбль из Уфы отправится на международный фестиваль

Участники ансамбля "Ош виче сем". Фото из газеты "Марий Эл"На следующей неделе, 26 сентября, марийский фольклорно-этнографический народный ансамбль «Ош Виче сем» из города Уфы отправится на II Международный фольклорный фестиваль «Интерфолк».

Фестиваль пройдет с 29 сентября по 5 октября в Санкт-Петербурге.

По словам общественного администратора коллектива Семена Новикова, на фестивале, который соберет представителей различных народов из разных стран и уголков России, «Ош Виче сем» продемонстрирует песенную культуру восточных мари, пишет газета «Чолман».

Ансамбль «Ош Виче сем» («Напевы реки Белой») создан 21 год назад и находится при Центре культуры и народного творчества Орджоникидзевского района городского округа столицы Башкортостана.

Ансамбль ведет активную концертную деятельность. Он — участник межрегиональных фестивалей, смотров и конкурсов. «Ош виче сем» неоднократно выезжал с гастролями в города Йошкар-Ола, Киров, Челябинскую и Свердловскую области РФ, побывал во многих городах и населенных пунктах Республики Башкортостан.

Участники ансамбля «Ош Виче сем» — люди разных профессий: строители и военные, учителя и медработники, студенты и домохозяйки. Все они любят и ценят народное творчество и культуру. В составе ансамбля есть представители и других народов РБ — башкиры, татары, русские.

Репертуар ансамбля «Ош Виче сем» представлен старинными песнями и танцами, песнями современных композиторов. В концертных номерах есть элементы обрядовых действий и ритуалов. Участники ансамбля поют, танцуют, играют на различных музыкальных инструментах, сообщает Официальный сайт Администрации городского округа Уфы.

MariUver

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Марийский ансамбль из Уфы отправится на международный фестиваль

  1. Эрвел мари

    В марийской версии новости пишется, что участники ансамбля ищут деньги на поездку. Где же наше правительство Башкортостана, которое так «заботится» о марийцах? Был бы башкирский ансамбль деньги бы давно выделили, а марийская культура в Башкирии, как и в Марий Эл, постоянно вынуждена искать спонсоров… Куда же налоги марийцев идут?

  2. Вачис

    фотосуретыште кумло вич ияш гай огыт кой. пенсийышт дене кайышт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.