В Горномарийском районе сожгли 20 тонн картофеля

8 сентября в селе Виловатово Горномарийского района Марий Эл огнем уничтожено 2 склада, имущество частного крестьянского фермерского хозяйства. Причина случившегося — поджог неустановленными лицами.

Бывший свиноводческий комплекс колхоза СПК «Сила» был приспособлен частником для хранения картофеля. Два кирпичных склада с деревянными перекрытиями и шиферной крышей располагались в 20 метрах друг от друга. Была на складах организована и ночная охрана, сообщает пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС, ночью охранник, заметив зарево из окна, увидел, что горит стена одного из строений. Мужчина попытался самостоятельно справиться с огнем, но стихия оказалась сильнее.

Поскольку телефона у сторожа не было, он отправился за помощью на соседнюю ферму, с которой и вызвал пожарных. Тем временем пламя полностью охватило один из ангаров, загорелся второй.

Из-за позднего обнаружения и сообщения в службу 01 к приезду огнеборцев оба складских помещения горели открытым огнем, площадь открытого горения составляла 1700 кв. м. Полностью справиться с пожаром удалось только утром. Пострадавших нет, ангары сгорели полностью, а вместе с ними 20 тонн картофеля. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, составил 300 тыс. рублей. Дело передано в РОВД Горномарийского района.

Источник: REGIONS.RU

1 Comment

Filed under Новости

One response to “В Горномарийском районе сожгли 20 тонн картофеля

  1. Из Йошки

    Так у нас в Марийке «конкурируют»… Склады случайно не Андрею Бабушкину, известному горномарийскому фермеру, принадлежали?

Добавить комментарий