Депутаты Госдумы: Президент Марий Эл ведет себя, как Малюта Скуратов

Леонид Маркелов, обозванный коммунистами-депутатами Малютой СкуратовымНа пленарном заседании Госдумы 9 сентября депутаты-коммунисты Николай Харитонов и Валентин Шурчанов подняли вопрос о вопиющей ситуации, сложившейся в связи с выборами в Республике Марий Эл.

Николай Харитонов:

— Я обращаюсь к руководству партии «Единая Россия» и прошу вас, подскажите и расскажите своему однопартийцу Маркелову (Марий Эл), что он, как президент республики, обязан, в первую очередь, по закону обеспечить равные конкурентные возможности для всех партий, для всех кандидатов госсовета республики, а он себя ведёт в республике, как Малюта Скуратов, практически запрещает встречи избирателей с кандидатами от партии КПРФ. Кстати, я там возглавляю партийный список. Поэтому прошу вас, подскажите, чтобы, в первую очередь, президент республики обеспечил там равные возможности всем партиям.

Валентин Шурчанов:

-Уважаемый Борис Вячеславович, обращаюсь к Вам по поводу условий выборов в Республике Марий Эл. По поручению фракции КПРФ за летний период я трижды там побывал, и считаю, что исполнительной властью, возглавляемой президентом Маркеловым, нарушаются в ходе избирательной кампании Конституция Российской Федерации и все федеральные законы. Два примера. Все агитационные материалы, листовки, газеты, КПРФ вынуждена печатать за пределами республики, при ввозе в республику машины просматриваются, обыскиваются, и есть факты, которые говорят о том, что отнимаются эти материалы. Во-вторых, есть политический и правовой административный нажим на активистов партии и кандидатов, пугают их, и в конечном итоге создается обстановка, неравная для политических партий.

Депутаты-коммунисты получили следующий ответ от Председателя Госдумы и одного из лидеров «Единой России» Бориса Грызлова:

— Уважаемые коллеги, учитывая, что несколько человек уже этот вопрос задали, я изучу эту ситуацию и соответственно доложу, доведу до сведения, в том числе Харитонова Николая Михайловича, о состоявшихся разговорах.

Пресс-служба фракции КПРФ

Источник: сайт КПРФ

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Депутаты Госдумы: Президент Марий Эл ведет себя, как Малюта Скуратов

  1. Чечня субъект междунар права

    Что могут потребовать остальные национальные республики, увидев такой приз, какой получил их чеченский коллега?

    — Разные республики потребуют разного. Это зависит от степени наглости, от степени консолидации региональных элит… Наверняка каждый что-то потребует или попросит. Все зависит от того, насколько широко разевается пасть, насколько каждый из региональных лидеров уверен в своих силах. Самые мощные регионалы — это, конечно, Татарстан, Башкортостан, Москва. Серьезная проблема с Росселем, который довольно плотно контролирует Свердловскую область. Дальний Восток достаточно влиятелен: уж Дарькина никак оттуда не могут выковырять – настолько, что уже вроде бы и не собираются. Конечно, Дагестан: Чечне можно, а нам нельзя? Понемножку, наверное, и за Уралом будет расти схожее ощущение — в Тыве и в некоторых других республиках

  2. Hanhi

    Наверно, тепеь уж Грызлов разберется.
    Ситуация в Марий Эл ненамного изменилась, чем в 2004-2005 гг.
    Тогда подобного рода вопросы поднимали на уровне Европарламента. Они далеко.
    А теперь поднимает вопрос об ущемлениях КПРФ. И не первый раз, уж который раз и который год.
    Дай Бог коммунистам разрулить властные перегибы в Марий Эл.
    Да будет Борис Вячеславович благоразумен как при принятии Законов и законодательных актов.

  3. tymai

    Да ладно уж наивняк включать. Никто и ничего не будут разбирать. В деревнях уже всех в позу поставили. Есть списки участков, где Единоросы получат до 95% и более, есть списки кандидатов, где черным по белому написано, что тот или иной чел является неполитнадежным и склонным, в представляете аналог 37 года с современным уклоном, «к экстремистким»наклонностям. есть указание никого кроме сосов не пускать в районы. Зачем проводить выборы и тратить или красть такое количекство бобла, вернее было разделить голоса электората между 3-4 партиями, а деньги спулить на нацпроекты. Хоть и там своруют, но глядишь построили бы в Мари-Туреке кому-то нужный ледовый дворец. Отдайте ЕР — 70%, остальное для виду комунягам, жириновцам и прочим партиям по 5% и жить ровно. Так ведь нет им 100% надо. И что за это демократия????

  4. Габидуллин

    Да предприятия, что возглавляют татары, марийцы или русские надо САБОТИРОВАТЬ ОТ ПОКУПОК всем надо отказаться на неделю, на месяц! Ведь они кандидаты не выполняют и не выполняли все свои депутатские наказы и не выполняют Закон о языках РМЭ!!! Почему мы должны за них голосовать?! Даже Воронцов не сменил вывески, ценники на выпускаемых продукциях на двух государственных языках! За него марийцы, и татары никто не будет голосовать!!! Ведь он скупердяй — дает на помощь марийцам и русским лишь кутаркии — то одна тысяча или две — подавитесь вы марийцы и РУССКИЕ! Как должны подать по дачку — лишь бы рот закрыли. Я — татарин, всей душой и сердцем болею за МАРИЙ КАЛЫК!!! К нему обращался 5 раз!!! Но он ухмылялся и обещал все эти разногласия изменить, прошло 6 месяцев. Он ничего не изменил. От таких вот в МАРИЙ ПОГЫН изменений нет и не будет!!! Таких людей приспешников мы видели! Но ценников, наверное, не увидим!!! Он как все татарские баи!!!

  5. Ден

    Эх….обидно, но правду говорит татарин.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.