Поволжский финно-угорский центр получил рекордный для Мордовии грант

Поволжский центр культур финно-угорских народов получил 3 млн на развитие "Финно-угорской газеты"1,2 млрд. рублей из федерального бюджета выделено в этом году на государственную поддержку некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества.

Общественная палата РФ объявила результаты конкурса среди НКО. Общая сумма Президентских грантов, выигранных общественными организациями Мордовии, – более 9,5 млн. рублей (в прошлом году НКО республики получили 6,4 млн. рублей).

Самого большого гранта удостоен Поволжский центр культур финно-угорских народов. Три миллиона рублей – на реализацию проекта по расширению информационного пространства финно-угорских народов. Для НКО Мордовии это рекордная сумма за все годы Президентских грантов.

Выделенные средства, как рассказал директор центра Юрий Мишанин, пойдут на развитие «Финно-угорской газеты». Во всех финно-угорских регионах России, а также в регионах с компактным проживанием финно-угров будут созданы корпункты, которые обеспечат газету оперативной актуальной информацией.

Теперь это будет издание на 16 полосах и, как прежде, в полноцветном формате. В создании газеты будут задействованы творческие силы Мордовии, Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Удмуртии, Карелии, Коми, Ханты-Мансийского АО, Коми-Пермяцкого АО, Пензенской, Самарской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской, Саратовской областей.

Источник: Известия Мордовии

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Поволжский финно-угорский центр получил рекордный для Мордовии грант

  1. Финноугр

    Я конечно рад за своих братьев финно-угров, но до этого «Финно-угорская газета» никакой оригинальностью и свежестью информации не отличалась. Перепечатки старых новостей из Интернета, очень часто без ссылок на оригинал. Оформление неграмотное – эклектика (набор множества различных шрифтов), заголовок в славянском стиле. Журнал «Финноугория. Этнический комфорт». Российского ФУ центра в Коми намного интереснее, хотя тоже с точки зрения требований к оформлению в современной журналистике он не корректен. Надеемся с получением солидного гранта «Финно-угорская газета» станет лучше.

  2. Mavr

    Марий Сандалык жжет, но с фотками у них прососы случаются — ставят просто ужасные по качеству иллюстрации прямо на обложку!

    Как с номером с Кырлой. Такой позор-позорище всему марий сандалык!

  3. Финноугру и Мавру

    Выделенные средства, как рассказал директор центра Юрий Мишанин, пойдут на развитие «Финно-угорской газеты».
    —-

    Если эта газета на фу-ском языке, то урааааа. Если же она на русском, то само сабой ясно — руссификация. Так на каком же языке эта газета?
    Есть же случаи когда в мордовской школе преподают мордовский язык по-русски. С газетой может быть то же самое.

  4. Hanhi

    Мордовская «Финно-угорская газета» — детище марийской «KUDO+KODU» («ДОМ+ОЧАГ»). «KUDO+KODU» выходила в 1999-2002 годы.
    Только вот сынок ничерта не похож на «отца», хотя и «волосы покрасил», т.е. выходит в полноцвет.
    Ну, язык, понятно, русский. ПОка мы общий финно-угорский язык не создали. А родственность не позволяет напрямую понять друг друга.
    Другое — естественно, найти то, что желают бы участники этого форума — смешно…
    А «KUDO+KODU» все-таки молодец. До сих пор её помнят читатели и могут найти хот и в «мёртвом» сайте по аресу http://www.kudokodu.ru

  5. Финноугр

    Hanhi, ты прав «KUDO+KODU» был действительно финно-угорской газетой, очень интересной, спорной, НО НУЖНОЙ. Никто в современной России не поддержит подобные проекты, поддержат ничего незначащие проекты типа «Финно-угорской газеты» и фестиваля КАМWА… Общая сумма СЕМЬ МИЛЛИОНОВ. Вы не задумались, сколько реально хорошего и нужного можно бы сделать на эти деньги в пользу финно-угров? А так просто выбросили и выбросят деньги впустую.

  6. Некто

    Финноугр, всякие Мосинские Поволжские центры, которые нихера реально не сделали и не сделают для ФУгров России, выкачивают миллионы по «финно-угорским» проектам. Реально просто бездарно их разграбят и растащат без всякой пользы ФУграм . Но центру отрапортуют, что все ОК.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.