Марийцев Башкирии на конгрессе АФУН представят два человека

Марийцев Башкирии на конгрессе АФУН представят два человекаВ IV съездe Ассоциации финно-угорских народов (АФУН) Российской Федерации примут участие шесть представителей Башкортостана.

Как сообщили ИА «Башиинформ» в Ассоциации финно-угорских народов РБ, выделенная республике квота — четыре делегата и два наблюдателя.

Уже определено, что, пропорционально количеству финно-угорских народов, проживающих в Башкортостане, в состав делегации войдут два представителя Марийской национально- культурной автономии «Эрвел Марий» РБ, Мордовской национально-культурной автономии РБ, Республиканского национально-культурного центра удмуртов РБ. Персональный состав делегации будет назван на следующей неделе.

Напомним, что IV съезд АФУН пройдет в столице Мордовии с 24 по 26 сентября 2009 года. Ожидается участие около 120 делегатов из 47 регионов России и от 80 до 100 независимых наблюдателей. На этой неделе в Саранске прошло последнее заседание оргкомитета по проведению мероприятия.

MariUver

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Марийцев Башкирии на конгрессе АФУН представят два человека

  1. Sarmat

    Почему имена марийских представителей не написали ??? Мы же должны знать своих «героев». Надеюсь это кто-то из Эрвел Марий Самырык Ушема (Союза Марийской Молодёжи РБ) …

  2. Финноугр

    А какой смысл этого съезда, недавно же в Ханты-Мансийске был всемирный конгресс? Что нового скажут тщательно отобранные властями и ФСБ делегаты этого съезда? Может стоит заняться выполнением ранее принятых решений Всемирного конгресса ФУ народов? А также съездов отдельных ФУ народов? Деньги на съезд выкинут большие: форум будет с пышными банкетами, песнями плясками… Лучше бы эти средства отправили на издание книг на ФУ языках, ретрансляцию радио, ТВ передач в Интернете.

  3. Гунтя

    А какой смысл этого съезда, недавно же в Ханты-Мансийске

    —-
    Такие мероприятия очень нужны. Даже если они наигранные. Иначе Кремль совсем финоугров (как и другие тихие малые народы) задавит. Ведь до недавнего времени о них полностью было забыто. И настолько, что люди боялись признаться, что они нерусские. К этому кое-кто стремятся и сегодня. Только организованная работа может противостоять такой же организаванной работе фсб по уничтожению коренных народов колоний Расея.

Добавить комментарий