Верховный суд Марий Эл встал на сторону матери, потерявшей дочь по вине медиков

Верховный суд Марий Эл встал на сторону матери, потерявшей дочь по вине медиковМоральный вред Раисы Новиковой, чей ребенок погиб на операционном столе, оценен в 880 тысяч рублей

Верховный суд Марий Эл удовлетворил кассационную жалобу жительницы Йошкар-Олы Раисы Новиковой. Мать требует компенсации морального вреда за гибель 18-летней дочери в Республиканской клинической больнице.

26 мая 2004 года 18-летняя Валентина Новикова поступила в РКБ с болью в животе. Врачи приняли экстренные меры. Но на операционном столе девушка скончалась. После проведения проверки по факту гибели Новиковой прокуратура Йошкар-Олы возбудила уголовное дело «за причинение смерти по неосторожности». На скамье подсудимых оказалась врач анестезиолог-реаниматолог Лидия Маклашина. Но 15 октября 2007 года Йошкар-Олинский городской суд оправдал ее.

Три проведенные комплексные экспертизы — в Москве, Марий Эл и Татарстане – засвидетельствовали, что смерть девушки наступила из-за ненадлежащего оказания лечения в Республиканской клинической больнице.

По сообщению отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА», дело вернулось в Следственный комитет при прокуратуре по Марий Эл. 12 мая 2008 года была повторно назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. По ее итогам гибель Новиковой наступила от действий врачей РКБ.

Источник: Комсомольская правда. Казань

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий