Федерального инспектора Марий Эл вынудили заниматься ателье «Сайвер»

Илья Акчурин решил не защищать "Сайвер", а наказть жалобщикаГлавный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Илья Акчурин потребовал дополнительные данные у жителя, пожаловавшегося президенту РФ на попытки насильственного закрытия ателье марийской одежды «Сайвер».

Федеральный инспектор, который находится в Марий Эл, отправил человеку, написавшему жалобу письмо следующего содержания:

«Ваше обращение, поступившее через официальный сайт на имя Президента Российской Федерации, находится на рассмотрении у главного федерального инспектора по Республики Марий Эл.

Для рассмотрения Вашего обращения и последующего ответа прошу предоставить Ваши контактные данные (адрес, телефон). В целях изучения материалов дела прошу рассмотреть возможность предоставления копий судебных решений, указанных в Вашем обращении».

Как сообщил, человек, отправивший данное сообщение он «из-за соображений собственной безопасности, к сожалению, эти данные Акчурину предоставить не может».

Обратившийся с жалобой к президенту РФ отправил контактные данные ателье «Сайвер» Илье Акчурину.

Возникает вопрос, почему господин Акчурин для получения дополнительной информации сам не мог непосредственно обратиться в ателье «Сайвер», а потребовал данные у написавшего жалобу? Для того чтобы вычислить жалобщика и сдать его администрации Маркелова?

К сожалению, ни господин Акчурин, ни другие федеральные органы в Марий Эл уже давно не занимаются защитой конституционных прав простых граждан РМЭ, а выгораживают преступные действия президента Марий Эл Леонида Маркелова.

MariUver

26 комментариев

Filed under Новости

26 responses to “Федерального инспектора Марий Эл вынудили заниматься ателье «Сайвер»

  1. Ой да

    Такой идиотизм возможен только в России – жалобу отправляют тому на кого жаловались… Акчурин свой человек Маркелову и из Чувашии, вполне возможно он сам хотел завладеть зданием «Сайвер» или его (и Маркелова) знакомые из Чувашии.

  2. tymai

    У нас скоро будут клонировать Путина, чтобы он рулил проблемы регонов самостоятельно. И это будет правильно, так как дяди и тети местных бояр врядли будут идти против своих же дядек и тетек…

  3. Жорик

    Чего то выходцы из Чуваши в республике активизировались. Своих тащат сюда.

    Может есть тайный план Кремля по вхождению Марий Эл в состав Чувашии? В Москве разбирать не станут, кто мариец, кто татар

  4. Гунтя

    Как сообщил, человек, отправивший данное сообщение он «из-за соображений собственной безопасности, к сожалению, эти данные Акчурину предоставить не может».

    Симптомично. Расей верно идет чеченским путем. Далеко уйдете, товарищи.

  5. Из Йошки

    Такие как Илья Акчурин и Лариса Яковлева дискредитируют федеральную власть в Марий Эл, поскольку сайверовцы к ним уже до этого обращались и их проигнорировали. Теперь Акчурин сделает все чтобы замять это дело и оправдать Маркела.

  6. Петан

    Яковлева — член чувашской семьи. Может ее родственники и хотят купить Сайвер. Ведь депутатство, как и красота, не пожизненно.

  7. мари эл мари

    тудо мари ӱдыр, чуваш вате.

  8. Из Йошки

    Понятно Мркеловско-Акчуринско-Яковлевская банда решила приватизировать «Сайвер» и жалобу отправляют этой самой банде… Куда же бедному марийцу в России за правдой-то обращаться, кроме как к эстонцам, финнам и Европарламенту?

    • мари эл мари

      странная логика у тебя, из йошки)))
      помоги мне, помоги мне…. как нам плохо помогите, милые финны, так чтоль?

  9. Из Йошки

    С логикой у меня все в порядке. В связи с какой-то проблемой я прежде всего обращаюсь к местным марийским властям, потом к федеральным. Но если в пределах России нельзя разрешить проблему, то я вынужен обартиться к «милым финнам». А что мне еще делать? Если законы в РФ не защищают простого марийца, финно-угра, русского и др. граждан?

  10. мари эл мари

    хм, если проблемы не решаются здесь, то там-то с какого перепуга решаться будут? и там не помогут, тогда к на другие планеты, вселенные жаловаться чтоль? Во всем мире у власти люди со схожими психотипами. И быдло в другой стране интересует их постольку поскольку можно поднасрать элите в той стране.

  11. Из Йошки

    Куда я жаловался? Я высказал свою точку зрения по поводу закрытия «Сайвер». Если ты считаеш закрытие верным, то мне с тобой не о чем говорить.

  12. мари эл мари

    а кто сказал, что ты жаловался? 0_О я? проблема есть, и это проблема дурости или целенаправленного вредительства определенных людей. Мы наблюдаем как всю нашу республику гнобят. и сайвер здесь просто еще один пункт в послужном списке нашего сурпОрта

  13. Из Йошки

    Может тебе, мари эл мари, просто стоит сходить в Сайвер и разобраться как реально обстоят дела, чтобы не гноили республику? Слабо? По шапке могут дать, когда против Леньки то в Марий Эл пойдешь… Федералы в Марий Эл давно уже не защищают интересы российского государства, а выгораживают Леньку, поскольку от этого зависит получат ли они свои большие зарплаты, бесплатные квартиры и др. льготы.

  14. Ден

    Жаловаться не кому, ни кто не поможет. В Чечне и на Кавказе поняли это давно. Поэтому там активизировалась молодежь, взяв автоматы в руки. И начали физически устранять власть, которой покровительствует Кремль. Именно власть, а не народ. Что они кстати подчеркивают, демонстративно расстреливая милиционеров, министров, депутатов, мэров и др.
    Типичный пример нападения НВФ на город Нальчик, когда погибло полсотни милиционеров. Бандиты выставляли блокпосты в городе и под видом милиционеров проверяли документы. Простых людей отпускали, а кто показывал служебные удостоверния — расстреливали.

  15. Из Йошки

    >Жаловаться не кому, ни кто не поможет.

    Пока до этого марийцы многократно вынуждены были жаловаться сначала в адрес российский властей, но поскольку эти жалобы не были услышанными, марийцы обратились к эстонцам, финнам, Европарламенту. И это помогло. Марийцев в России защитить некому, их дали на полное истерзание Маркелову.

  16. Ден

    «марийцы обратились к эстонцам, финнам, Европарламенту. И это помогло.»

    Помогло, но национальному движению и простым людям от этого легче не стало. Репрессии и гонения продолжаются, но уже более изощренно и скрытно. Власть Маркелова учится на том, чтобы впредь не давать повода Европарламенту вмешиваться на действия проходящие в Марий Эл. От того сейчас оппозиционеров не избивают у подъездов так открыто, как это было раньше.
    Как эта маркеловщина достала людей!!! Открываешь газету «Марийская правда», там Маркелов борется с коррупцией, хотя как я помню Маркелов заступался за своего кореша министра МВД Марий Эл Краснова, которого уволили из органов за то, что сразу два его зама были уличины в воровстве у своих же коллег. Ежу понятно, что министру тоже перепадало от этого пирога (кстати Краснов был из Чувашии если не ошибаюсь).

  17. Mavr

    Если у Яковлевой дети руш — это позор! Такого депутата в шею гнать. Марийцам нужны марийские представители.

  18. мари эл мари

    можно подумать, у марийцев спрашивали, кого поставить. 🙂

  19. Русский

    Да вы черепки уже достали, че вы постоянно выпендриваетесь? Вы жалкая трусливая нация ваше время прошло не мешайте нам великим русским. Мы вас имели и будем дальше иметь вам лучше влиться в нашу великую нацию.

  20. tymai

    Великий русский это кто? Тот-то с утра до вечера у забегаловки топчется? Если бы в один прекрасный день все малые народы России вдруг стали русскими, то на завтра мы бы все спились и продались бы. И не надо строить там велики планы по захвату страны — думай о чем говоришь!

  21. vasilek

    у Леньки похоже серьезные проблемы, снова хочет нацпроблемы поднять, но не получается, игроков то нема и денег тоже нема.
    Теперь начали довоенные статьи «модернизировать» 🙂 интересно, что завтра выкинет.

  22. Ден

    «нам великим русским»

    Странное заявление. Я вот работаю на ВПК и я с удивлением узнал, что многое уникальное оружие, созданное в различных КБ и НИИ СССР и выставляемым на Западе под названием «великого русского оружия», было разработано евреями. Больше половина которых уехало к себе в Израиль после крушения СССР. В итоге страна осталось без мозгов (мы это кстати можем видеть на своем примере кругом бардак). То есть вместо русских «мозгами» страны были евреи, рабочей силой СССР были представители нац.меньшинств….а «великие» русские кем были и есть? Это не те ли русские, которые отбирали «боевые» деньги на блокпостах у солдат российской армии? Вывод один: «великий русский — паразит». Не смешите меня «великие» сказанули тоже мне….вот из-за таких и мылей русских никогда и нигде не уважали и презирали. И слава Богу есть Кавказ, где русские нос высунуть бояться. От того Чечня настоящая республика, а не фальшивая как Марий Эл со своим удельным князем Ленькой, которому даны были сие земли для кормления…..но всему приходит конец.

  23. Hanhi

    Не спешите бросаться друг на друга. Начали говорить о ситуации — лучше и благороднее говорить о ситуации. Маркелов еще в 2001 году во время инаугурации обещал уже тогда же летом одеть марийскую вышитую рубашку — до сих пор ни разу не одевался и не фотографировался. И в газетах не печатался. Вот и ему нахер не нужен стал этот (или это) «Сайвер». Надо уничтожить, пока очередную рубашку под размер Маркелова не сшили. Ато еще сошьют… Ведь Маркелов таки хочет остаться у руля в Марий Эл. А срок то кончается в январе…
    Да что тут Маркелов. Почитайте где-нибудь, что означает термин «идеология» и кто ее двигает. И без ососбых споров многое становится ясным. Больших комментарий даже не потребуется.
    Вот одно только непонятно — летом 2009 года Маркелов на страницах газет появился в татарской тюбетейке. Как он осмелился надеть тюбетейку, если бабай Шаймиев Маркелова ни разу в гости в Татарстан не позвал за 2001-2009 годы. И у Шаймиева в Марий Эл ноги не было за эти годы. И при чем тут у Маркелова на голове тюбетейка?
    Да нихрена не понятно, что же это происходит в этом Лукоморье?
    И дуб последний, вокруг которого и днем и ночью ходил кот ученый, говорят, уже срубили… Может, молодняки подрастут… Ведь зарастают же марийские поля лесами.
    А может, маркеловская команда обиделась все-таки на ту подаренную марийскую рубашку, которую носить обещал. Дабы, чтоб не было таких мест, где бы еще осмеливаются свое национальное готовить?
    А кто к этой идеологии римыкает — это его беда.

Добавить комментарий