Нацбола из Марий Эл осудили на полгода условно

Дмитрий Русов22 августа Йошкар-Олинский городской суд вынес приговор по делу нацбола Дмитрия Русова, обвинявшегося по политической «экстремистской» статье. Дмитрий Русов был признан виновным и осужден на шесть месяцев лишения свободы условно.

Напомним, против сторонника «Другой России» в Йошкар-Оле, нацбола Дмитрия Русова в апреле этого года возбудили уголовное дело по ст.282 (2) ч.2 «организация деятельности экстремистской организации».

На основании этого дела у Дмитрия дома провели обыск, изъяли системный блок компьютера, старые номера Лимонки, брошюру Эдуарда Лимонова «К моим сторонникам», газеты «Друг народа», «Рабочая борьба» и другую литературу.

После возбуждения уголовного дела Дмитрий находился под подпиской о невыезде. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило участие Дмитрия в санкционированном митинге 28 марта этого года.

Источник: Нацбол.ру

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Нацбола из Марий Эл осудили на полгода условно

  1. Гунтя

    Помню этого кибалчиша-большевика. Совсем глупый перень. Называет себя нацистским большевиком, а борется против евреев, которые и создали его же большевизм. Дальше еще хуже — если он мариец, то в первую очередь он должен благодарить за это именно еврееям, которые будучи в Кремле у власти (до захвата власти Сталином), дали народам России автономии, что укрепило их позиции. Сегодняшние русские сталинисты эти автономии превращают опять в колонии. Что он вообще думает — или он просто куколка краснощекая.

    • Ы

      Когда это нацболы боролись против евреев? Многие известные личности из НБП сами евреи. Вам не нравиться что этот парень борется за права марийского народа? Да, строчка про «сегодняшних русских сталинистов» насмешила. Кстати мне не безразлична судьба финно-угорских народов, хоть я и русский.

  2. Demokrat

    Я не сторонник националбольшевизма, но Диму уважаю за его твердость и приверженность идеям своей партии. Позор стране, которая заявила что она «демократическая», но судит людей за их убеждения!

Добавить комментарий