В марийской деревне Башкирии открыли новую школу

Церемония открытия новой школыВ деревне Янгаулово Шаранского района Республики Башкортостан накануне  учебного года открылась новая начальная школа.

В церемонии открытия  учебного заведения приняли участие президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и министр образования республики Зиннат Аллаяров.

Добротное, красивое здание возведено «Мостостроительным управлением» всего за один год. На строительные работы из бюджета республики выделено почти 13 миллионов рублей.

В этом же здании со школой на 25 ученических мест оборудован фельдшерско-акушерский пункт.

Ранее в деревне была основная школа, но она сгорела весной прошлого года, пишет газета «Чолман».

По данным переписи населения 1989 года в деревне Янгаулово проживало 231 человек. Основная часть жителей села – марийцы, сообщает сайт «Восточные марийцы».

MariUver

Фото: ИА «Башинформ»

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “В марийской деревне Башкирии открыли новую школу

  1. Eharkan

    Где новые школы в марийских селах Марий Эл? В селах полно марийцев, а Швецова и руссошовинистическая компания из рнешников закрывает одну за другой.

  2. Гунтя

    а Швецова и руссошовинистическая компания из рнешников закрывает одну за другой.
    ——-

    У кремлевских водил много глаз. Они ясно видят, что некоторые народы (не хочу никого обидеть) быдло, а некоторых надо уважать (чеченцев даже очень). Одним школы открывают, а другим закрывают.

  3. Эрвел мари

    Ну да, только раньше в Янгаулово была основная школа, а новая школа всего лишь начальная. Куда будут возить старшеклассников учиться и будет ли там марийский язык? Если возить будут в смешанные школы, то даже при наличии марийского языка 1-2 часа в неделю (больше марийцам родной язык Минобразования России не разрешает преподавать), марийцы Янгаулово обрусеют…

  4. Опанас

    В Марий Эл вполне жизнестойких марийских деревнях позакрывали очень даже добротные школы, только потомучто жители деревни на выборах проголосовали против Маркелова. Это происходило несмотря на протесты местных жителей. Вообщем, в Марий Эл Маркелов со Швецовой скоро уничтожат все марийское в Марий Эл при поддержке Кремля.

  5. Гунтя

    в Марий Эл Маркелов со Швецовой скоро уничтожат все марийское в Марий Эл при поддержке Кремля.
    ———-

    Наоборот. Кремль при поддержке М со Ш уничтожаЮТ марийские школы. И не только марийские. Это покамест его задача Нр. 1.

Добавить комментарий