В Марий Эл прошел детский финно-угорский лагерь

В лагере. Фото: газета "Марий Эл"В Йошкар-Оле прошла XVIII смена межрегионального лагеря финно-угорских народов, посвященная 100-летию детского движения в России.

Для участия в смене собралось 150 представителей различных национальностей: башкиры, марийцы, мордва.Каждый из народов стремился в полной мере отразить свои национальные особенности, рассказать о традициях, обычаях, и в целом о культуре.

На достойном уровне представили Мордовию и участники из этой республики, сообщает РИА «Инфо-РМ». Наиболее ярко это удалось сделать во время празднования в лагере Дня Государственного флага. Руководитель мордовской делегации студентка Российской Академии государственной службы при Президенте РФ Анна Кулагина рассказала, что в этот день была организована экскурсия для участников смены, в рамках которой представители региона показали презентационный фильм о Мордовии. Подробно рассказали обо всех достижениях и успехах, представили отчето деятельности молодежных организаций, основных направлениях молодежной политики.

Главной особенностью лагеря стал финно-угорский колорит. Участники были в национальных костюмах. Проводились дискотеки с мордовскими, башкирскими, марийскими песнями, народные игры и забавы.

Особое внимание уделялось образовательной части, развитию лидерских качеств, вожатского мастерства. Инициативу проведения многих мероприятий взяли на себя мордовские участники. Они занимались организацией творческих утренних зарядок, игр, мастер-классов, проводили огоньки. За это они были удостоены многочисленных дипломов и подарков.

Источник: РИА «Инфо-РМ»

Фото: Финноугория

1 Comment

Filed under Новости

One response to “В Марий Эл прошел детский финно-угорский лагерь

  1. Гунтя

    Наиболее ярко это удалось сделать во время празднования в лагере Дня Государственного флага.
    ——

    Cтыдно признаться, что я не знаю как он выглядит. Татарский, иарийский, башкирский Гос флаги видел, а мордовский наверняка забыл.
    Надо было бы почаще их хотя бы здесь подемонстрировать. Ведь это финноугорский сайт.

Добавить комментарий