Прием в МарГУ продолжается

Главное здание МарГУМарийский государственный университет продолжает прием заявлений от абитуриентов на внебюджетные места. Последний день сдачи документов — 31 августа.

Вот уже более 30 лет Марийский госуниверситет предоставляет возможность получить качественное высшее образование и подтвердить это документом государственного образца.

14 факультетов, 5 институтов, 72 кафедры – ежегодно число студентов, обучающихся в Марийском госуниверситете, составляет более 12 000 человек. Нынешняя приемная кампания показала, МарГУ стал одним из лидеров в Марий Эл по числу поступающих. Уже в первую волну зачисления были заполнены все бюджетные места.

В нынешнем году в МарГУ выделили более 1100 бюджетных мест на очной форме обучения, свыше 350 — на заочной. Тем, кто не смог поступить в классический вуз, отчаиваться еще рано. Марийский госуниверситет дает дополнительный шанс – вплоть до 31 августа продлится прием документов на внебюджетные места, то есть на платной основе, по всем специальностям.

В ректорате вуза подсчитали, в числе популярных в этом году — все юридические и экономические специальности. В пользу электроэнергетического факультета чаще склоняются молодые люди. Выбирая специальность «электроснабжение», они как никто могут быть уверены в будущей работе.

Чтобы получить высшее образование, в МарГУ приезжают даже из соседних регионов. Абитуриентам из сельской местности предоставляют место в общежитии. Качественное образование, профессиональный педагогический состав, широкий выбор специальностей — в этом, пожалуй, и есть главный секрет популярности вуза среди абитуриентов.

Источник: newsmari.info

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Прием в МарГУ продолжается

  1. Ден

    Это что? Реклама?

  2. Tsikma

    Шäлä! Да, реклама, реклама! Интересно, насколько РМЭ обеднела интеллектуально после закрытия старейшего вуза республики, пединститута? Говорят его преподавательско-профессорский состав стал не нужным, а жаль. В цивилизованных странах стараются как больше сохранить вузы и даже расширить их, но в Марий Эл все наоборот. Кому-то выгодно, не министру ли образования Швецовой ли, которая открыла свой частный платный вуз?

Добавить комментарий