Марийский государственный университет продолжает прием заявлений от абитуриентов на внебюджетные места. Последний день сдачи документов – 31 августа.
Вот уже более 30 лет Марийский госуниверситет предоставляет возможность получить качественное высшее образование и подтвердить это документом государственного образца.
14 факультетов, 5 институтов, 72 кафедры – ежегодно число студентов, обучающихся в Марийском госуниверситете, составляет более 12 000 человек. Нынешняя приемная кампания показала, МарГУ стал одним из лидеров в Марий Эл по числу поступающих. Уже в первую волну зачисления были заполнены все бюджетные места.
В нынешнем году в МарГУ выделили более 1100 бюджетных мест на очной форме обучения, свыше 350 – на заочной. Тем, кто не смог поступить в классический вуз, отчаиваться еще рано. Марийский госуниверситет дает дополнительный шанс – вплоть до 31 августа продлится прием документов на внебюджетные места, то есть на платной основе, по всем специальностям.
В ректорате вуза подсчитали, в числе популярных в этом году – все юридические и экономические специальности. В пользу электроэнергетического факультета чаще склоняются молодые люди. Выбирая специальность «электроснабжение», они как никто могут быть уверены в будущей работе.
Чтобы получить высшее образование, в МарГУ приезжают даже из соседних регионов. Абитуриентам из сельской местности предоставляют место в общежитии. Качественное образование, профессиональный педагогический состав, широкий выбор специальностей – в этом, пожалуй, и есть главный секрет популярности вуза среди абитуриентов.
Источник: newsmari.info
Это что? Реклама?
Шäлä! Да, реклама, реклама! Интересно, насколько РМЭ обеднела интеллектуально после закрытия старейшего вуза республики, пединститута? Говорят его преподавательско-профессорский состав стал не нужным, а жаль. В цивилизованных странах стараются как больше сохранить вузы и даже расширить их, но в Марий Эл все наоборот. Кому-то выгодно, не министру ли образования Швецовой ли, которая открыла свой частный платный вуз?