Эстонское телевидение расскажет о марийской кухне

ЕТV2В новом сезоне объем русского вещания на телеканале ЕТV2 увеличится вдвое. Помимо уже знакомых передач, в сентябре зрители увидят три новых авторских проекта и ряд документальных фильмов. Кроме того, русскими субтитрами будут снабжены популярные эстонские программы.

Канал ЕТV2 встречает новый сезон сразу тремя новыми проектами на русском языке. Второго сентября стартует передача «Знаменитые люди Эстонии». Она будет выходить в эфир по вторникам и средам.

«Первый цикл такой — мы пытаемся создать материал о людях, которые играли важную роль в Эстонии. Сейчас мы выбрали 30 эстонцев, которые дали лицо эстонской культуре», — сказал «Актуальной камере» продюсер проекта «Знаменитые люди Эстонии» Хейго Сахк.

Первая передача о Кристьяне Яаке Петерсоне — молодом поэте и переводчике. Авторы программы постарались выбрать центральные фигуры в эстонской культуре. Среди них — известные писатели, музыканты, художники и даже спортсмены.

Еще один проект, о неординарных личностях — цикл документальных фильмов «Доживи до ста».

«Это серия документальных фильмов о долгожителях, и людях, которым много лет, также об активных пенсионерах, которые занимаются чем-то интересным и необычным», — сказала автор и режиссер Алена Суржикова.

Первая передача 4-го сентября посвящена народной целительнице Вере Песковой, которая несмотря на свой почтенный возраст — почти 90 лет, продолжает активно помогать людям.

В этот же день эфирную сетку пополнит еще один проект на русском языке — «Гость в доме». Он будет выходить по пятницам в 8 часов вечера, сразу после «Актуальной камеры». Телезрители познакомятся с традициями гостеприимства эстонского народа и национальных меньшинств, живущих в Эстонии. Первыми гостей встретят таллиннские марийцы. На столе — традиционные блюда марийской кухни: пшенная каша с тыквой, сладкие колобки и свекольный квас.

«Зритель обязательно  увидит что-то из национальной кухни этого народа, традиции, а они везде разные, поэтому и передачи все не одинаковые. У каждой передачи есть свой нюанс», — сообщил продюсер проекта «Гость в доме» Хейго Сахк.

Цикл состоит из 15 получасовых передач, повторы можно будет посмотреть по субботам в час дня.

Помимо новых проектов, эфир продолжат и уже известные — «Батарея», «Делу время» и «Суд присяжных».

В последнем проекте зрителей ждет сюрприз — в роли председателя суда выступит известный юрист и писатель Леонид Оловянишников. Русские субтитры появятся и у нового проекта ETV «Ищу работу», где три претендента сражаются за право получить реальное рабочее место.

Источник: Novosti.err.ee

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий