В Марий Эл депутата подозревают в невыплате зарплаты

Депутат присвоил себе государственные деньгиСледственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении депутата собрания депутатов муниципального образования «Сернурский муниципальный район» Андрея Афанасьева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба бюджетам путем обмана при отсутствии признаков хищения), ч.1 ст.145.1 УК РФ ( невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что с целью получения в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» из федерального и местного бюджетов субсидии на возмещение затрат по погашению процентов по кредиту Афанасьев оформил подложные документы о наличии у него личного подсобного хозяйства. После этого в июне 2006 года он взял кредит в банке в размере 300 тысяч рублей на покупку коров.

Однако, приобретая коров у собственного колхоза, он оставил их там на полном обеспечении. В конце года для приведения учетов в соответствие с действительностью сельскохозяйственного производственного кооператива «Колос» оформил коров как приплод. В результате обвиняемый незаконно получил из федерального и местного бюджетов субсидию в размере более 30 тысяч рублей

При наличии денежных средств в возглавляемом им СПК «Колос» в 2008 году Афанасьев не выплачивал заработную плату работникам. Общая сумма задолженности составила около 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СКП РФ.

В период с января 2006 года по сентябрь 2008 года обвиняемый похитил путем присвоения часть вверенных ему денежных средств в сумме белее 250 тысяч рублей. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Источник: REGIONS.RU

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий