Водитель автобуса, по вине которого пострадали марийские студенты, был пьян

Прокуратура города Йошкар-Олы провела проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли двое и пострадали 15 студентов Марийского государственного университета (МарГУ).

Напомним, что ДТП произошло 22 мая в Волжском районе Марий Эл. Примерно в 23 часа на первом километре автодороги Петъялы – Учейкино автобус, возвращавшийся со студентами МарГУ с концерта, выехал на полосу встречного движения и опрокинулся в кювет.

В аварии погибли водитель автобуса Владимир Власов и студент МарГУ Юрий Яндыбаев. Полтора десятка студентов с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. По результатам прокурорской проверки по факту ДТП уволены три должностных лица.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Йошкар-Олы, установлено, что водитель автобуса, совершившего ДТП, не проходил предрейсовый медицинский контроль с 18 по 22 мая 2009 года. А в выходные и праздничные дни в связи с отсутствием медицинского работника водители МарГУ предрейсовые и послерейсовые профилактические медосмотры вообще не проходили.

Прокуратура Йошкар-Олы на имя ректора Марийского государственного университета внесла представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных. За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, так же освобождены от занимаемых должностей проректор по общим вопросам, директор студенческого клуба и начальник гаража.

Прокуратуру также заверили в МарГУ в том, что руководитель студенческого клуба, не обеспечивший безопасное проведение выездного концерта, выехавший на концерт без приказа руководства и допустивший перевозку студентов в автобусе, управляемом водителем в состоянии алкогольного опьянения, будет уволен после того, как выйдет с больничного, пишет News.vMariEl.ru.

Ранее корреспондент «Российской Газеты» со ссылкой на МВД Марий Эл сообщила: «результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что у 62-летнего водителя автобуса случился сердечный приступ».

MariUver

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Водитель автобуса, по вине которого пострадали марийские студенты, был пьян

  1. да пьяные они ездят, поэтому и сердечные приступы

  2. Алкоголик из Удмуртии

    Пьянству- бой!

  3. Правдолюб

    Нашли козла отпущения — директора студклуба. А ректор опять сухой из воды вышел. Вот кто главный алкаш. Вот кого увольнять надо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.