В Марий Эл дело о врачах, «отмазывавших» за деньги от армии, направлено в прокуратуру

Стоимость оказанной услуги для каждого призывника варьировалась от 3 до 50 тысяч рублей. Фото илюстративноеПредставители призывной комиссии обогатились на 640 тысяч рублей

Следственным отделом по городу Йошкар-Оле следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл закончено расследование уголовного дела в нескольких местных врачей.

Следствием установлено, что врач-невролог ЛП МУЗ «Йошкар-Олинская городская больница» создала целую сеть, занимавшуюся медицинским обследованием призывников. Организованная преступная группа работала слаженно. Кто-то находил клиентов, кто-то выдавал направление, ну а сама Маргарита Мацкевич делала призывника «негодным».

Стоимость оказанной услуги для каждого призывника варьировалась от 3 до 50 тысяч рублей. С 2006 по 2007 годы незаконную отсрочку от призыва получили 28 человек, а группа врачей обогатилась на 640 тысяч рублей.

Уголовный кодекс предусматривает наказание по ст. 290 ч. 4 в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет по каждому эпизоду. В течение месяца обвиняемые знакомились с 26 томами уголовного дела. Следствием разрешены все заявленные ими ходатайства. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По официальному сообщению следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл, один из «закосивших» уже проходит службу в армии. Другие несколько человек признаны годными и отправятся исполнять свой гражданский долг в осенний призыв.

Иван МИХАЛИК

Источник: Комсомольская правда. Казань

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.