ГИБДД срывает экспедицию татар в мусульманский центр

Рафис Кашапов13 августа возле завода КамАЗ сотрудники ГИБДД остановили машину председателя ТОЦ города Набережные Челны Рафиса Кашапова.

Причину задержки они объяснили тем, что машина взята на заметку в базе данных ГИБДД, заранее предупредив о том, что подъедет экипаж. После того как подъехал экипаж, старший сотрудник Рустам Инамджанов сказал, что нужно проверить номера двигателя.

В ответ шофер,  предложил проверить номера прямо на месте. Но Инамджанов Р.М. отказал, сказав, что он не такой квалифицированный специалист. У шофера забрал права и все документы и с сопровождением доехали до СГТО, где сотрудники ГИБДД сами же «проверили» машину, оперативно сняли номера и тут же увезли на эвакуаторе на штраф-стоянку. Таким образом, новая машина в полном техническом состоянии, вовремя прошедшая техосмотр, была взята под арест.

15 августа 2009 года по плану состоится поездка на 3 автобусах в исторический мусульманский центр Татарстана Иж-Буби Агрызского района. На поездку записалось более 150 человек (школьники, студенты, журналисты, общественные деятели, писатели, пожилые люди) из города Набережные Челны и из близлежащих городов и районов.

Активисты ТОЦ оценивают эту заранее задуманную провокацию, как противодействие общественной организации в её деятельности со стороны силовых структур направленное на срыв экскурсии.

Лидер ТОЦ после прошлых полученных тяжелых травм до сих пор лечится (заказчики и организаторы из властных структур тех нападений до сих пор на свободе), вдобавок 3 августа 2009 года он сломал ногу, ходит при помощи костылей и занимается организацией экскурсии. Но, несмотря на это, силовые структуры, видя, всё это сценично пытаются морально и физически добить Рафиса Кашапова.

Россия занимает первое место в мире по числу дорожно-транспортных происшествий в расчете на «автомобильную душу». С таким сенсационным заявлением выступила вчера директор представительства Всемирного банка (ВБ) в России Кристалина Георгиева. Вместо того чтобы заниматься обеспечением безопасности на дорогах, сотрудники ГИБДД все силы сбрасывают на то, чтобы усложнить работу общественным организациям.

Пресс-секретарь НЧО ТОЦ
Фагим Валиев

Татарстан,
Набережные Челны,
+7 (8552) 381 761, tatar_center@yahoo.com

1 Comment

Filed under Сообщения

One response to “ГИБДД срывает экспедицию татар в мусульманский центр

  1. Гунтя

    Это называется мелкопакостничеством. До чего докатился народ!

Добавить комментарий