Семья из Марий Эл вышла в финал всероссийского конкурса

Семья Садовиных из Марий ЭлЗвениговцы вышли в финал Всероссийской творческой ассамблеи замещающих семей.

По результатам экспертизы конкурсных документов и материалов, во II федеральном (заочный) этапе конкурса победила семья Садовиных из города Звенигово Республики Марий Эл.

Родители Иван и Любовь приобщают своих дочерей Марию и Надежду и двух приемных детей Андрея и Екатерину к национальной культуре, знакомят с традициями и обычаями марийского народа. Именно эти умения и знания они планируют продемонстрировать в финале конкурса.

По сообщению пресс-службы республиканского Министерства образования, кроме всего прочего, семья является участником и призером различных турниров, соревнований, олимпиад, спартакиад, многоборий, конкурсов.

Финал Всероссийской творческой ассамблеи замещающих семей пройдет с 8 по 12 сентября в городе Пенза. Всего в нем будут участвовать 30 семей из 30 регионов России.

Источник: ИА «МариМедиа»

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Семья из Марий Эл вышла в финал всероссийского конкурса

  1. Nemo

    Интересно, а по-марийски эта семья говорит?

  2. Гунтя

    приобщают своих дочерей Марию и Надежду и двух приемных детей Андрея и Екатерину к национальной культуре, знакомят с традициями и обычаями марийского народа.

    Да. Приобщают к нац культуре без языка, веры, надежды. Даже то, что еще разрешается — надевать нац костюм — который по канонам руссификаторов должен отождествлять все национальное, скоро запретят. Манкурты им дороже и роднее, чем люди говорящие не по-русски. Конечно, эта семья возможно говорит по-марийски. Просто не разрешается об этом упамянуть, чтобы всем казалось естественным не говорить на родном языке. Помню в советское время участвовал в празднике Ленинской революции. Ходили там с транспарантами на армянском языке и пара из них была на русском. (Там армяне составляли около 90%) Так вечером Московское тв показало только русские транспаранты. Было занятно. Тот же фокус и с языками колоний — с самим великим нематериальным врагом Кремля.

  3. Alexey

    Нет, бляха-муха, центральное телевидение должно показывать армянские транспаранты, которых один хрен никто не поймет. )) Ну думайте, в самом деле. А насчет марийского языка — мне просто интересно, какие санкции предусмотрены за его применение? ))) А если никакие — так чего воду мутить?

Добавить комментарий