Президенты России и Финляндии обсудили экономику леса

Тарья Халонен и Дмитрий Медведев во время встречи в СочиВчера в Сочи президенты России и Финляндии обсудили вопросы торгово-экономического взаимодействия двух стран, в том числе в области лесной и лесоперерабатывающей промышленности.

«Лидеры затронули вопросы сотрудничества в сфере энергетики, взаимодействие России с Евросоюзом, приграничное сотрудничество», — сказал помощник президента РФ Сергей Приходько.

Речь также шла о создании в обеих странах благоприятных условий для расширения инвестиционных связей, о вопросах сотрудничества в сфере экологии в Балтийском регионе, о совместных усилиях России и Финляндии в улучшении экологической ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Финляндии традиционно подняла вопрос о сотрудничестве в лесной и деревообрабатывающей отрасли. Медведев рассказал Халонен о содержательном и остром разговоре на эту тему, который состоялся у него накануне с руководством парламента и думских фракций.

Медведев также рассказал Халонен, что во время встречи с парламентариями звучало предложение о возможном моратории на определенный период экспорта необработанной древесины из России за рубеж. «Медведев отметил, что такие предложения носят крайний характер, но и потребности развития экономики страны руководство России должно учитывать», — подчеркнул помощник президента.

Тарья Халонен подтвердила приглашение Медведеву посетить Финляндию в удобные для него сроки. Она также обратилась за поддержкой инициативы руководства Суоми о проведении в начале следующего года в Финляндии Балтийского саммита.

Источник: novosti.err.ee

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий