Ямальцы отправились в Карелию на Конгресс МАФУН

Логотип МАФУНДелегация Ямала примет участие в работе IX Конгресса Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН). Мероприятие пройдет 14-15 августа 2009 года в Петрозаводске. Округ на нем будут представлять члены молодежного отделения Ассоциации «Ямал — потомкам».

Как сообщили «Уралинформбюро» в региональном департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера, на форум съедутся представители Финляндии, Эстонии, Венгрии, Коми, Марий Эл, Карелии, Удмуртии, Башкортостана, Югры и Тверской области.

Они обсудят проблемы молодой финно-угорской семьи, возможности государственной поддержки и особенности регионального опыта. Не обойдут стороной участники Конгресса и такую актуальную тему, как реализация творческих возможностей в области литературы, музыки, театра.

По словам экспертов, в современных условиях этническая самоидентификация происходит через знание родного языка, обычаев и традиций своего народа. Этому вопросу на Конгрессе будут посвящены секции: «Язык и образование» и «Самосознание финно-угорской молодежи».

На заключительном пленарном заседании состоятся выборы нового состава Правления и председателя МАФУН. Также будет утвержден двухгодичный план работы молодежной организации. Основной целью ассоциации является создание условий для самореализации и содействия росту национального самосознания финно-угорских и самодийских народов.

Источник: УралИнформБюро

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.