Представители марийских организаций поедут на конгресс МАФУН (ВИДЕО)

Логотип МАФУН14-15 августа в Петрозаводске пройдет IX Конгресс Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН).

Основными темами конгресса станут политическая активность молодёжи, инновационные проекты в области образования, информационных технологий и СМИ, сохранение языка и идентичности финно-угорских народов.

Сейчас она объединяет более 40 организаций не только из России, но и других стран – Финляндии, Эстонии, Венгрии.

В этом году перед конгрессом получено шесть заявок от различных организаций, которые желают вступить в МАФУН. Среди заявленных организаций «Союз финно-угорской молодежи г. Москвы», появившийся в прошлом году, общество культурных связей «Вий Ар» из Республики Марий Эл.

Конгресс состоится в преддверии 20-летнего юбилея ассоциации, поэтому члены национальных молодёжных организаций подведут промежуточные итоги работы, определят приоритеты работы МАФУН на ближайшие два года и примут резолюцию.

Видеосюжет «Марий Эл ТВ»:

Источник: Марий Эл ТВ на video.vmariel.ru

4 комментария

Filed under Новости, видео

4 responses to “Представители марийских организаций поедут на конгресс МАФУН (ВИДЕО)

  1. Чолгаеҥ

    Господин Токпулатов гордится тем, что «У Вий» живет и существует только за свой счет… Ну, если ничего не делать, то действительно можно сидеть на бобах за свой счет, кто же будет финансировать мертвую организацию? Разве это повод для того чтобы гордиться? Если бы «У Вий» сумел из всех возможных источников получать финансирование и при этом остаться независимым, то действительно можно было бы гордиться. А так что «У Вий» делает? По-моему «ВийАр» в последнее время заявила о себе как более действенная организация, хотя тоже проталкиванием крупных серьезных проектов не отличилась.

    И потом вас со слов Акпулатова около 1500 чел. в организации. Это же огромная сила! Вы же молодые и полные энергии люди! Я в вашем возрасте, думаю, один делал в марийском общественном движении больше чем ваша пара сотен аморфных бездействующих членов вашей организации. Проснитесь ребята!

  2. vovuk

    марла кутырашлан шукырак кнагам лудман! пеш тÿкнен кутыра.

  3. чолгаеҥлан

    чолгаеҥ пеш молоец улатыс.))) айда эше туныкто, туныктышо гына огыт сите)))))

  4. Чолгаеҥ

    Мый удам шонен ом «туныкто» вет. «У вийым» вияным, пашам ыштышым ужнем. Умылем, марий-влак пешыжак шылтален ойлымым (критикым) огыт йöрате. Марий газет да ТВ, радиошто эре кеч-момат (кöмат) шукыракшым моктен гына возат/ончыктат/ойлат, ойлышышт-влакат эре моктанат. Чын илышыже йöршын весе. Илышым кузе улеш тугайым ончыктыман, самырык мер илышлан реальный, объективный аклымаш пуаш кÿлеш. Ме марий-влак эре ала могай шоя, сöрастарыме тÿняште илена.

Добавить комментарий