Лидер финно-угорских журналистов требует закрытия телепередачи «Дом-2»

Лидер финно-угорских журналистов требует закрытия телепередачи «Дом-2»Передача «Дом-2» должна занять соответствующее место в сетке телевещания. Такое мнение высказала «КомиОнлайну» президент Международной организации финно-угорских журналистов Надежда Боброва.

Напомним, на минувшей неделе пресненский суд Москвы запретил трансляцию телепередачи «Дом-2» канала ТНТ в промежутке с 4:00 утра до 23:00 вечера.

По словам собеседника «КомиОнлайна», воздействие передачи «Дом-2» и других подобных телепрограмм на умы детей можно однозначно оценить как крайне негативное.

«Чему учат подобные передачи? Дети, подростки смотрят такое и потом старательно копируют поведение телеперсонажей в реальной жизни, не понимая, к чему это приводит. Происходит виртуализация жизни вместо приобретения настоящего опыта, воспитания лучших человеческих качеств у молодых ребят и девушек, — отметила Н.Боброва. – Считаю, что, например, представители моего поколения ощущают себя более счастливыми, так как мы успели в советское время получить опыт не испорченных отношений между людьми. Мы видели друг друга такими, как мы есть, а не зазомбированными потребителями, которые подходят к другим с позиций узкой сиюминутной выгоды».

Президент МОФУЖ предложила ввести ограничения для показа подобных телепередач. «Пусть это будет спецкодирование телесигнала, пусть эти передачи показывают лишь на определенных каналах и в ночное время, чтобы доступ к их просмотру для молодежи был сведен к минимуму», — заключила Н.Боброва.

Источник: Коми Онлайн

На фото: кадры из передачи «Дом-2»

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий