В Башкортостане арестованы блоггеры русскошовинистического сайта «УфаГубъ»

Сайт "УфаГубъ"В Уфе арестованы четверо местных жителей, которые разместили на своем сайте в интернете цитаты из запрещенной книги, призывающей к экстремизму.

Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Башкирортостана Андрей Овчинников. По его словам, задержанные Николай Швецов, Сергей Орлов, Константин Нестеров и Игорь Кучумов являлись авторами сайта «Уфа Губернская», на котором были помещены выдержки из книги Айрата Дильмухаметова «Воины против ублюдков».

Всем четверым предъявлено обвинение в публичном призыве через СМИ к экстремизму, а также в участии в экстремистском сообществе и возбуждении национальной вражды. Теперь им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Два года назад книга «Воины против ублюдков» была признана экстремистской, а весь ее тираж был конфискован и уничтожен. В конце марта нынешнего года Кировский районный суд Уфы признал сайт «Уфа Губернская» экстремистским и доступ к нему на территории Башкирии был закрыт, пишет «Правада».

Напомним, что на сайте постоянно печатались публикации, где утверждалось что Башкортостан – это исторически русская земля, что башкиры не имели никакой государственности и что национальный герой башкир Салават Юлаев – бандит и убийца.

Комментаторы же на сайте были намного откровеннее и в них башкир называли «аульной, примитивной, узкоглазой, мордозадой» нацией, «макаками», «обезьяне­сучьим племенем», «грязными башкирятами» и т.д.

Удивительно, что в России, борющейся с экстремизмом и разжиганием межнациональной роли, до сих пор люди, содержащие этот националистический сайт, не были привлечены к уголовной ответственности.

MariUver

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “В Башкортостане арестованы блоггеры русскошовинистического сайта «УфаГубъ»

  1. Нацмен

    Ну, наконец-то ФСБ занялась реальными экстремистами, действительно разжигающими межнациональную рознь. Когда я посещал сайт «УфаГубъ» просто диву давался как можно так официально, открыто оскорблять, унижать один из коренных народов России – башкир… Как их там только не обзывали и макаки, и узкоглазые, и дегенераты, вообщем, самая примитивная в мире нация, которая жила в юртах и разумеется все блага цивилизации они освоили только лишь благодаря великим русским.

  2. Пелядь

    Правильно, молодцы. Башкортостан — самая последовательная автономия в построении федерализма. А Уфагуб — мерзавцы и шовинисты.

  3. Гунтя

    унижать один из коренных народов России – башкир… Как их

    Сегодня Москва проводит такую же нац политику как Берлин в 30ых годах прошлого века. Как-то давно попались в руки газеты того времени где описывались оскорбления и унижения народов вокруг и в самой Германии. Тогда были запрещены как и сегодня в России нац школы и партии. (А как в России???) Вообщем у Кремля есть намечен ему только известный путь решения нацвопроса. Но дабудет ему известно, что он кончится тем же как и Германии. Доморащенные русские философы стали говорить о какой-то русской политической миссии, о русском лидерстве. Но такие же миссии есть и у чеченцев, аварцев, удмуртов, якутов даже татар. Пишут, что русские жалуются, что их обижают в Тыве. Оказывается они тувинцев считают за ноликов. Некоторые там живут десятилетия и не выучили местного языка! Русские забыли, что у тувинцев есть душа и разум. Не говоря о русском стиле экономической политики там. Вот и приходится бежать оттуда. И еще. В последнее время русские совсем забыли слова МИР и ДРУЖБА. Это зловещий симптом! Дай боже, что это забыли не русские, а только Кремль.

Добавить комментарий