Система навигации позволит улучшить работу милиции Марий Эл

Система навигации позволит улучшить работу милиции Марий ЭлНастоящий боевик в он-лайн режиме – с помощью компьютера и современной системы навигации марийская милиция получила возможность наблюдать и контролировать, как происходит раскрытие уличных преступлений.

Какая милицейская машина находится ближе к месту преступления, с какой стороны производить захват преступника – всеми действиями сотрудников патрульно-постовой службы теперь можно руководить из дежурной части, в которой установлена электронная карта Йошкар-Олы. В МВД уверены – это поможет милиции в раскрытии преступлений по «горячим следам».

Систему навигации марийская милиция внедрила в свою работу 2 недели назад. Навигаторами оснастили уже 23 машины. Пока работу системы изучают и пробуют. Но первый серьезный экзамен марийской милиции предстоит сдать в ближайшую субботу – в День города.

Владимиру Еремееву, сотруднику дежурной части, работы теперь прибавилось – и на звонки ответить, и карту изучить – успеть нужно все. Здесь вся Йошкар-Ола как на ладони – с бульварами, парками и названиями улиц, чтобы легче было ориентироваться. Дежурному сразу видно – вот машина стоит на бульваре Победы, или другая – на улице Горького. Кто где находится, кто на обеде, а кто к работе готов – Владимир в режиме он-лайн контролирует всех. Ведь когда совершается преступление – среагировать нужно быстро.

Машина, оснащенная навигатором, с виду ничем не отличается от других. Лишь маленькая антенна на лобовом стекле говорит о том, что марийская милиция сделала большой шаг вперед в техническом перевооружении. Уже 23 машины оснащены навигаторами, к осени в Йошкар-Оле их будет еще больше. Впрочем, первые результаты уже есть – сотрудники ППС докладывают, наружные наряды с помощью системы навигации раскрывают ежедневно 1-2 грабежа.

Руководство МВД может назвать и еще много плюсов – система навигации, к примеру, запросто вычислит лентяев и тунеядцев. Или, наоборот, тех, кто тратит бензин не по назначению. Кто куда поехал, с какой скоростью и когда прибыл на место – такой тотальный контроль поможет навести порядок и внутри милиции. Впрочем, главная цель технического перевооружения – обеспечить порядок на улицах Йошкар-Олы и спокойствие горожан. Из ближайших планов – пересадить милиционеров на новые машины, оборудованные бортовыми компьютерами. Они поступят в Марий Эл уже в октябре.

А вот из планов дальних – еще одна техническая новинка. Специалисты научат систему видеонаблюдения распознавать на картинке лица и номера машин. Искать преступников на улицах Йошкар-Олы или похищенный автомобиль – будут и видеокамеры, которые установлены на столичных улицах. Это особенно важно, поскольку большая часть уличных преступлений по статистике совершается в Йошкар-Оле.

Источник: newsmari.info

1 комментарий

Filed under Статьи

One response to “Система навигации позволит улучшить работу милиции Марий Эл

  1. Вачис

    «Специалисты научат систему видеонаблюдения распознавать на картинке лица и номера машин» и марийцев, недовольных «советской властью»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.