Нацбола из Марий Эл преследуют за его политические взгляды

Дмитрий РуссовВ Марий Эл впервые предъявлено обвинение «за участие в незаконной деятельности экстремистской организации».

Уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ было возбуждено против йошкаролинца а, который три года назад вступил в ряды межрегионального общественного объединения «Национал-большевистская партия».

Будучи членом партии, Дмитрий распространял среди местного населения брошюры, газеты и листовки с призывами к массовым акциям протеста.

Лингвистическая экспертиза считает, что они содержат «унизительные характеристики в отношении представителей некоторых национальностей» и нашла в этих публикациях «попытки разжигания межнациональной розни».

В марте текущего года литература этой партии передавалась участникам санкционированного митинга «За свободу и права граждан», проходящего на площади Никонова столицы РМЭ. Газеты и брошюры нацболов, полученные Русовым от соратников по партии почтой, были также изъяты в его квартире во время обыска.

Молодой человек знал, что решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года деятельность общественного объединения признана экстремистской и полностью запрещена на территории РФ. Но, давая признательные показания, сообщил следователям, что все равно будет заниматься партийной работой.

Сейчас материалы уголовного дела против Русова направлены в Йошкар-Олинский городской суд.

По словам заместителя прокурора Йошкар-Олы Александра Зайкова, особенность этого дела в том, что обвиняемый молод, ему всего 25 лет. Тем не менее, он достаточно длительный срок занимался осознанной пропагандистской деятельностью, агитировал людей вступать в националбольшевистскую партию. И за это ему грозит наказание до двух лет лишения свободы, пишет МК в Марий Эл.

Ссыла по теме: Артем Басыров «Психотропный плен» >>

MariUver

Фото из сайта Нацбол.ру

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Нацбола из Марий Эл преследуют за его политические взгляды

  1. Гунтя

    в этих публикациях, содержащих унизительные характеристики в отношении представителей некоторых национальностей, были выявлены п о п ы т к и разжигания межнациональной розни.

    Чем отличаются попытки нац вражды от нац вражды? По своему облику он 100%ный финноугр. Значит он обзывал по-всякому русских и татар. Нехороший парень. Невоспитанный. Видно рос без родителей.

  2. Опанас

    Я предполагаю, что «унизительные характеристики» нацболы давали не татарам и русским, а евреям. Нацболы же известны как «антисемиты». Жалко парня – человека судят за политические взгляды и убеждения. Сверху сказали фас — найти «экстремистов», вот и припасали его на пару с Танаковым к «экстремистам». Только какая от них реальная угроза Российскому государству была?

  3. Пелядь

    Да, конечно, милиция, если надо будет выявить попытки разжигания межнациональной розни, и в Мурзилке их найдет.

  4. Гунтя

    Я предполагаю, что «унизительные характеристики» нацболы давали не татарам и русским, а евреям. Нацболы же известны как «антисемиты».
    ——

    А за что евреям? Как известно евреи и есть тот элемент, который из дикой Московии сделал современный Расей. Представить трудно как мы все выглядели бы без еврейского влияния — начиная от архитектуры, музыки, театра, кино и кончая современной наукой. Вся Европа включая восточную развивалась при активном участии еврейства. Конечно они не без греха, но нет же в мире совершенных наций. Просто их никто не выводил. Гитлер и Сталин пытались но ничего не получилось. Соответственно этот мальчик не разбирается в жизни. Человеконенавистничество — нехорошо.

  5. Опанас

    Ну, я в мысли этого парня не заглядывал и не берусь осуждать его исходя из своих домыслов. Но мысли – не есть преступление. Судя по сообщению его судят за приверженность и верность идеям националбольшевизма и то что он принимал участие в организации «несанкционированного» митинга. Советская Россия сделала героями гонимых революционеров в царской России, потом сама устраивала репрессии, гонения на «антисоветчиков», диссидентов и т.д. Ситуация очень схожая: людей в России, как и сотни лет назад, преследуют за их убеждения.

  6. evi-girl

    Этот парень учился на историко-филологическом ф-те МарГУ. Я его помню как очень улыбчивого и доброго молодого человека. Очень странно, что его записали в преступники. Он просто молодой и активный. Со своей позицией.
    Интересно, что такого ужасного он сделал?..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.