«Марий памаш» представил культуру марийцев на всероссийском форуме (ВИДЕО)

Культурная делегация из Марий Эл в СелигереАнсамбль «Марий памаш» представил духовное богатство марийского народа на всероссийском форуме «Селигер-2009»., который проходил в Тверской области.

Артисты из Марий Эл стали участниками смены под названием «Россия для всех». На смене были представители разных этнических групп из 78 регионов Российской Федерации, где каждый представлял особенности своего народа.

Участие в форуме марийского ансамбля стало возможным благодаря содействию землячеству студентов Марий Эл в Москве. Студент из Марий Эл Александр Ефремов, обучающийся в Москве, представил свой проект на тему «Финно-угорский мир глазами молодежи Москвы», а выступление марийских артистов стало наглядным сопровождением.

Напомним, ансамбль успешно представлял творчество марийского народа и за пределами России: в Голландии, Венгрии, Испании.

В дальнейших планах коллектива – подготовка к 35-летнему юбилею, который пройдет в ноябре. Об этом видеосюжет «Марий Эл ТВ»:

Источник: «Марий Эл ТВ» на video.vmariel.ru

Фото из сайта «В Контакте»

10 комментариев

Filed under видео

10 responses to “«Марий памаш» представил культуру марийцев на всероссийском форуме (ВИДЕО)

  1. Polmeze

    Ну марийцы, как обычно, пели плясали, готовили национальные блюда, убирались после других в Селигере. Другие делили миллионы, представляя свои проекты. Каждому – свое…

    Если честно, я не понимаю чем тут гордиться… Тем, что марийцы были прислугой в Селигере? Если бы марийцы представили десяток проектов и добились бы финансирования, пусть на некоторые из них, тогда да можно было бы гордиться. А так…

    • Ай Деме

      Полмезе,тебе и тут неймется)))Хватит хаять людей,которые реальные дела делают…Ты всего не знаешь,что там было на самом деле-да тебе и не надо этого знать…Каждому-свое,как говорится)
      Критиковать,сидя за компом,оно,конечно,завсегда легче…Чем ехать на Селигер и организовать все…

  2. Sashok

    В данном интервью есть ошибка, проект готовился двумя студентами, а прозвучала только одна фамилия.

  3. Polmeze

    Я лично по объективным причинам не мог даже подать заявки на Селигер. А что, Ай деме, разве было бы плохо если бы на Селигер приехало побольше креативных молодых марийцев и проектов было бы больше подано? Конечно, они бы тебе конкуренцию составили и уменьшили бы твои шансы получить деньги на свой проект. Просто я хочу, чтобы марийцы не ограничивали себя только песнями и танцами, а занимались и серьезными делами.

  4. Ден

    Всё-таки я так же выступаю за то, чтобы на подобные фестивали набирали молодых марийцев старшеклассников и студентов, которые хотя бы являются победителями и призерами районных и республиканских олимпиад. Конечно, песни и пляски хорошо, я ничего не имею против, но и «мозгАм» своей нации надо бы пообщаться с такими же сверстниками – студентами и школьниками из других регионов, которые представили свои научные проекты…….а так поехали как-то полулегально, почти никто не слышал и не видел. Да ещё и не понятно, почему так получилось, что поехало две группы марийцев. Причем обе как будто делали вылазку в стан врага, помалкивая и не распространяясь среди жителей Марий Эл данной информацией.

  5. Выдуманный Человек

    Выступать и требовать можно долго, можно даже потоптаться и попрыгать ! Уважаемые коллеги, предлагаю конструктивно решить данную проблему, создать батальон марийцев, которые будут посещать форумы. Полмезе, оставьте свой номер телефона мы с вами свяжемся, активный Мариец недолжен оставаться незамеченным. Ден у вас есть конкретные люди, живые примеры для подражания ? Откуда информация про 2 группы ? Я располагаю информацией только об одной группе «Зворыкинский проект». Пожалуйста поделитесь информацией. Конкретными людьми : КТО ? ГДЕ ? КОГДА ? ОТКУДА ?

  6. Polmeze

    Уважаемые, Выдуманный и Ай Деме, люди высказали свою точку зрения по поводу вашего проекта. Учитесь его защищать и показавывать его нужность на цивилизованном уровне. Вы же сразу переходите на личность незнакомого вам человека. Я на проектной основе сделал и далаю для марийцев очень много.
    О второй группе из Политеха на Селигере писал один человек в Контакте. Ден прав, что на Селигер должны были поехать лучшие, прошедшие предварительный отбор в Марий Эл. Среди марийской молодежи эту работу мог провести Мер кангаш с марийскими молодежными организациями, потомучто председатель Л.Яковлева не только депутат Госдумы, но еще и в комиссии по проведению Года молодежи в Марий Эл.

  7. Виктор

    Уважай других и будут уважать тебя. Это прекрасный фольклорно-этнографический ансамбль, в составе которого танцуют и поют студенты высших учебных заведений Республики Марий Эл. И если даже в криз есть люди не отчаиваются, а работают и учатся, и в свободное время поют песни своего народа и танцуют — значит жизнь продолжается.

  8. четкая

    вы че обалдели??? слова подбирайте подходящие.я ездила туда с этим коллективом.наш проект назывался россия для всех. если вы не в курсе того,зачем мы туда ездили,нехера оставлять тут свои чмошные комменты!!!

  9. ПАШКЕН

    уважаемые!если человек ценит,уважает,не забывает и продолжает традиции своего народа,то такого человека надо ценить и глубоко уважать за эти поступки!!!так как все больше людей забывают об этом! а еще хуже-стесняются!!!это же глупо!!!
    ЧЕТКАЯ,ты абсолютно права!если тебе не сложно,найди меня вконтакте!мне очень хочется узнать подробнее об этом фестивале!вот моя ссылка-http://vk.com/id93815199!буду ждать!

Добавить комментарий