Кондопога повторилась в закрытом военном городке на юге России

Кондопога повторилась в закрытом военном городке на юге РоссииВласти пытались скрыть массовую драку между чеченцами и русскими

В Астраханской области в закрытом военном городе Знаменске произошла массовая драка между чеченцами и русскими. В результате столкновения с применением огнестрельного оружия, в котором участвовало 150 человек, погиб 28-летний местный житель Виталий Мильков, несколько человек пострадали.

В военном городке введен комендантский час – с 22.00 без спецпропуска и паспорта появляться на улице запрещено. Побоище произошло 19 июля, однако информация о нем скрывалась местными властями и правоохранительными органами – о драке стало известно лишь из сообщений местных жителей на сайтах в Интернете.

Местные жители и сами участники драки обвиняют в провоцировании конфликта кавказцев. По их словам, молодые кавказцы давно терроризируют окрестности, пишет «Московский Комсомолец». «Два года назад они расстреляли минивэн с русскими предпринимателями, – напомнила изданию местная жительница Марина, добавив, что у кавказцев «хорошие связи в милиции и администрации». Между тем милиция называет побоище бандитской разборкой и категорически отвергает версию межнационального конфликта.

19 июля в дискоклубе Знаменска гуляла молодежь. В разгар веселья чеченец стал приставать к девушке, пришедшей в заведение со своим молодым человеком. Завязалась перепалка, переросшая в массовую драку. По словам местной жительницы Марины, молодые люди «выясняли отношения сначала у дискотеки, потом «забили стрелку» уже на трассе у села Капустин Яр.

«Всего схлестнулось около 150 человек с обеих сторон. Кавказцы орудовали ломами, цепями, ножами, всеми подручными средствами. Русские в основном пришли «на чистых руках». В итоге погиб 28-летний Виталий Мильков. Несколько человек получили серьезные травмы и госпитализированы», – сообщила девушка.

Милиция знала о наметившейся драке, но не предотвратила ее. Уже после разборки были арестованы 17 человек, четверо ударились в бега, пишет «МК». Через несколько дней после случившегося город наводнили силовики. Сами приезжие залегли на дно – с рынка внезапно исчезли все южане, а в городке введен комендантский час.

Сами участники драки описывают события по-другому, указывает «Коммерсантъ». «Группировка чеченцев пыталась обложить данью молодых офицеров, но спортсмены из местного клуба «Олимп» воспрепятствовали этому, – рассказал изданию один из участников драки. – В конце концов стороны решили встретиться и разобраться».

По словам участника драки, 19 июля собрались более сотни кавказцев и около 50 местных жителей. Стрельбу, по словам местного жителя, якобы устроили чеченцы. «Когда наши начали разбегаться – кто на машинах, кто бегом, – они открыли огонь по машинам, а те, кто был без стволов, догоняли и били битами», – утверждает очевидец. В местной чеченской диаспоре с этой версией не согласились, но от комментариев отказались.

Однако следствие настаивает, что это была обычная бандитская разборка между этническими группировками.

Конфликт, по официальной версии УВД и астраханского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, начался со столкновения на местной трассе двух машин – на обеих ехали местные криминальные авторитеты. ДТП случилось в 500 метрах от окраины закрытого военного города Знаменска. Участники аварии, утверждают милиционеры, вызвали свои «бригады» (по оперативным данным, в одну из них входили в основном чеченцы, в другую – русские), и через час на месте оказалось четыре машины и около 20 человек с обеих сторон.

Вскоре, по словам силовиков, боевики выхватили биты и ножи и начали драку, которая и переросла в побоище. Через некоторое время раздались выстрелы. Три человека получили ранения и были позже госпитализированы. Один из них – житель села Капустин Яр Евгений Мильков – 25 июля умер в больнице. По официальной версии правоохранительных органов, селянин погиб от того, что ему в драке разбили голову.

В тот же день было возбуждено дело по ч. 1 ст. 111 («Умышленное причинение вреда здоровью») и по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») УК РФ.

По словам руководителя ахтубинского межрайонного следственного отдела Гульнары Акмамбетовой, информация о конфликте на межнациональной почве пока не подтверждается. – «Конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений и носит экономическо-бытовую подоплеку», – подчеркнула она.

Еще одну версию изложил на условиях анонимности представитель властных структур. По его данным, недавно в Капустином Яру появился новый «смотрящий» от славянских «авторитетов», недавно освободившийся после десятилетнего лишения свободы. Якобы он объявил, что берет под свой контроль местных предпринимателей-корейцев (они в основном выращивают арбузы), а те пожаловались своей «крыше» – кавказской организованной преступной группировке.

В то же время мэр Знаменска Виктор Лих и представитель областного отделения «Единой России» не исключают, что конфликт может быть связан с выборами мэра города, которые пройдут 11 октября.

31 июля стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении участкового уполномоченного 1-го отделения ОВД ЗАТО города Знаменска (подразделение ДРО МВД России). 40-летний майор милиции получив информацию о массовой драке в установленном порядке не сообщил в ОВД и не принял соответствующих мер по ее предотвращению.

Отметим, что Капустин Яр – гордость Вооруженных сил России, колыбель ракетных войск. Здесь находится полигон, на котором испытывают «Искандеры», «Тополя», «С-400». Сразу после случившегося местные власти с удивлением узнали, что в закрытом городе, куда проехать можно только по специальному пропуску, полно незарегистрированных жителей. Оказалось, они пролезали через дырки в заборе, отмечает «МК».

«Покоренный город». Рассказ очевидца побоища над русскими, которое устроили кавказцы в Знаменске Астраханской области >>

Источник: Новый Регион

4 комментария

Filed under Статьи

4 responses to “Кондопога повторилась в закрытом военном городке на юге России

  1. hasilzu

    Ну Россия же…

  2. Марий Пермак

    руш-влак марийым веле темден моштат..

  3. Ден

    Что-то тут все запутанно….русским без 100 граммов не разобраться.

  4. Нацмен

    >русским без 100 граммов не разобраться.

    Но мы нерусские – поймем. Иди по ссылке Мариувера под текстом статьи, там позиция русских – ДПНИ. Проблема кавказцев в России довольно сложная, у ДПНИ, кончено, все просто: плохие, злые чеченцы лупят невинных русских (коренных). Чеченцы творят с русскими и другими коренными то, что мы сами им позволяем с нами творить. Кондопожский беспредел в России возможен, потомучто у нас милиция и власти (очень часто русские и др. коренные) продажные – сами за деньги ложатся под кавказкие крименальные группы и бизнесменов и подставляют простых граждан. Вообщем, весь этот бардак возможен потомучто мы сами такие, «добрые» и жадные до денег распиздяи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.