Коммунисты: Власти Марий Эл применяют против КПРФ «пещерные» методы

Во время пресс-конференции. Фото: comstol.ruЗаместитель председателя КПРФ Иван Мельников на пресс-конференции в Москве 3 августа высказал прогноз, что новая волна финансово-экономического кризиса совпадет с выборами в Московскую городскую думу, намеченными на октябрь, и обострит социальные проблемы. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Вторая волна кризиса, как считает руководство Компартии, должна стать одним из факторов, увеличивающих шансы КПРФ на успех в выборах в Мосгордуму.

Именно в этом коммунисты видят причину «аврального» переноса московских выборов с марта 2010 года на октябрь 2009-го.

При этом Мельников оговорился: «Наше главное преимущество не кризис, а то, что Москве самые информированные люди, которые отличают настоящие партии от созданных сверху».

Лидер партии Геннадий Зюганов, в свою очередь, напомнил, что КПРФ раньше всех зарегистрировала свой список на выборах в Мосгордуму, всего через два дня после официально объявленного Мосгоризбиркомом приема документов.

Он отметил, что кризис очень сильно ударил по столице: промышленное производство упало более чем на 20 процентов, выросла безработица, особенно среди мигрантов, что, в свою очередь, как считает Зюганов, ведет к росту преступности.

В этой связи Иван Мельников оценил состояние власти в условиях нарастающей социальной напряженности как крайне деморализованное. «Административный ресурс в растерянности, – отметил он, – если раньше они шли на выборы как на праздник, то теперь они в шоке».

Именно это, как заявил Мельников, заставляет власть применять против КПРФ методы, которые он назвал «пещерными». Так, например, в республике Марий Эл, по его словам, коммунистам полностью перекрыт доступ ко всем местным СМИ, и электронным, и печатным, власть силой закрыла партийную типографию, и агитационные материалы КПРФ теперь приходится печатать в соседнем регионе.

Представители КПРФ очень высоко оценил список своих кандидатов в депутаты Мосгордумы. Это самый «молодой» список за всю историю партии: средний возраст претендентов на депутатские мандаты – 45 лет. В списке присутствуют ряд известных людей, герои России, возглавляет его театральный актер и режиссер Николай Губенко.

Глава Московского горкома КПРФ Владимир Улас назвал главной проблемой столицы продолжающееся нарастание социального расслоения. На втором месте, с его точки зрения, проблема отсутствия промышленной политики.

«Промышленность в Москве перестала существовать», – заявил Улас.

Отвечая на вопрос об отношении КПРФ к действующей московской власти, Улас напомнил, что фракция КПРФ была единственной в Мосгордуме, которая проголосовала против очередного назначения Юрия Лужкова мэром. «Яблоко» тогда голосовало за.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не был столь категоричен и заявил: «Мое мнение: если бы федеральный центр в области финансовой политики и промышлености почаще прислушивался к московскому руководству, то ситуация в столице могла бы быть гораздо лучше».

В нынешнем составе Московской городской думы из 35 депутатов 29 представляют «Единую Россию».

Напомним, что политсовет объединенного демократического движения «Солидарность» на закрытом заседании 6 июня принял решение участвовать в выборах в Мосгордуму.

Предполагалось, что выборы пройдут весной 2010 года. Однако 17 июня Мосгордума перенесла выборы столичных депутатов на октябрь 2009 года. Это предложение на рассмотрение думы 10 июня внес мэр Москвы Юрий Лужков.

Дмитрий Урсулов

Источник: Каспаров.Ru

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.