Леонид Маркелов может быть уволен осенью этого года

Леонид МаркеловМинистерству регионального развития РФ поручено найти четыре субъекта федерации, главы которых будут уволены осенью 2009 года, в начале нового политического сезона.

Как сообщает «Независимая газета», ссылаясь на источник, близкий к правительству, поиск кандидатур на отставку будет происходить в соответствии с критериями, которые определил президент Дмитрий Медведев в июне. Тогда он пообещал увольнять губернаторов, которые провалят план антикризисных мер – то есть глав регионов с худшими показателями по безработице и задержкам зарплат.

Губернаторы, которые самостоятельно не будут бороться с безработицей и задержкой по выплате зарплат, будут уволены. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. «Совсем неприемлемо, когда ждут для разрешения этих проблем начальство из Москвы», — отметил президент.

Какие именно субъекты федерации осенью могут лишиться своих руководителей, пока не известно. Очень велики шансы лишиться своего поста у президента Марий Эл Леонид Маркелова. РМЭ — один из самых слабых и проблемных регионов не только в Приволжском Федеральном Округе, но и и в России

Как мы уже писали, по данным Росстата в мае уровень безработицы в Республике Марий Эл составил почти 13 процентов, в среднем по России – 8,5. Уровень занятости в мае в Приволжском федеральном округе составил 62 процента. В республике Марий Эл наименьший показатель – 55 процентов.

Суммарный размер задолженности по Марий Эл превысил 160 миллионов рублей.

УФССП России по Республике Марий Эл  сообщают, что наибольшие трудности возникают по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате, возбужденным в отношении сельскохозяйственных организаций — у данной категории должников ликвидное имущество находится в неделимом фонде и аресту не подлежит, а прибыль должников-сельхозпредприятий носит сезонный характер.

В настоящее время при содействии приставов-исполнителей работники предприятий и организаций республики получили за пять месяцев текущего года более 125 миллионов рублей.

Материал подготовил
Александр Фридом

Источник: Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Леонид Маркелов может быть уволен осенью этого года

  1. Аноним

    Жалко, так и ни разу не успел за 8 лет надеть ту рубаху, которую ретивые марийцы подарили в далеком 2001 году, и которую он обещал надеть непременно на следующем «Пеледыш райреме» — «Празднике цветов».
    Будут ли цвести цветы, если их не поливать?..
    А безработица от бездействия, точно, будет процветать.

    • Житель РМЭ

      «А безработица от бездействия, точно, будет процветать».

      От бездействия кого? «Бездействующие» жители республики давно ездят на работу на Север, в Москву, в те же соседние регионы – Татарстан, Чувашию… Так может такая высокая безработица, потомучто руководство бездарное? Кстати о реальном проценте безработицы республиканские СМИ ни слова не пишут, все пичкают несуществующими «успехами» и «процветанием».

  2. viktor

    Пеледыш пайрем господин Маркелов нынче праздновал со всем марийским народом впервые, как он выразился, зато Сабантуй посещал ежегодно (там ему всегда дарили лошадей и другие подарки). Вот такое уважение президента к титульному народу. Народ молчит, а некто Мочаев торжествует.

  3. Мэн

    Виктор, когда соберешь Всемарийское Вече?!

  4. Аноним

    Бог — высоко,
    Виткор — далеко!

  5. Евгений

    Вопрос не в том, кого уволят, а в том — кого назначат ?
    Ходят слухи, что президентом Марий Эл назначат залетную птицу из Татарстана — родственника министра МВД России господина Хохорина, который сейчас занимает должность министра МВД Марий Эл.
    Это разве намного лучше?
    Когда наконец адекватный мариец будет руководителем Марий Эл?
    Что мы хуже Татарстана?

  6. Владимир

    У меня не коментарий,а предложение. Нельзя ли выдать соответсвующим людям,организациям рюкзаки с водой? Короче бульвар бы всполоснуть!!! Такая грязь,харчки запёкшиеся! Пройти противно.

Добавить комментарий