В Марий Эл начал работу новый ликероводочный завод

В Марий Эл начал работу новый ликероводочный заводВчера в Йошкар-Оле прошла презентация продукции Ново-Фокинского ликероводочного завода, которая в скором времени вытеснит с прилавков магазинов Марий Эл львиную долю завозного спиртного.

В одном из ресторанов столицы Марий Эл за столами с закуской собрались представители торговых предприятий республики, которых угощали новой водкой. Внешне продукция мало чем отличается от продукции Фокинского ликероводочного завода, тоже располагающегося в поселке Советском.

Производитель использует такую же бутылку, дизайн этикеток сильно напоминает ФЛВЗ и даже логотип завода очень похож на известный «фокинский». По словам директора завода Андрея Коробейникова, ФЛВЗ фактически является для нового завода конкурентом, хотя с предприятием налажены деловые отношения.

Первая водка сошла с конвейера завода еще 13 июля, когда на предприятии побывало руководство Марий Эл, обещавшее ему всеобъемлющую поддержку. ООО «Ново-Фокинский ликероводочный завод» является целиком и полностью марийским, поэтому налоги, в отличие от ФЛВЗ – филиала федерального предприятия — будут оставаться в Марий Эл.

В ассортименте завода в данный момент 11 водок различной ценовой категории. К концу августа на предприятии планируется начать выпуск настоек, аперитивов, джина и бальзама. Производительность завода, на котором установлено новое итальянское оборудование, — 2 млн. декалитров спиртного в год – почти в два раза больше, чем за год по статистике выпивает население Марий Эл.

По признаниям представителей магазинов, которым дали попробовать несколько видов водок, в ближайшее время доля спиртного, представленного новым заводом, на прилавках должна составить не менее 80 процентов.

Источник: News.vMariEl.ru

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “В Марий Эл начал работу новый ликероводочный завод

  1. Из Йошки

    Решили окончательно споить народ. Итак по алкогольным отравлениям Маристан впереди планеты всей…

  2. Erij

    Не бывает марийской водки. Водка — русская

    • Русский

      Водка, вообще-то, польская…

      • Ден

        Это не правда. Да было время, когда поляки пытались оспорить происхождение водки. Но наша власть тут же напрягла все свои силы для защиты национального русского брэнда. С чем успешно справилась.

  3. Медведкин

    Контрольный пакет у ЛМ?

  4. Tsikma

    Шäлä! Например в Эстонии, от каждой проданной бутылки алкоголя, на счет Эстонского Культурного Капитала на развитие культуры автоматически идет 1 крона. Этот культурный капитал 6 раз в год раздает разные гранты писателям, композиторам, артистам, переводчикам и другим культурным деятелям разного рода. Например, самый большой годовой грант составляет 100 000 EEK и он дается самым заслуженным деятелям в разных областях культуры. Таковых грантов дается в год 3-5. Средняя сумма грантов ок. 30 000 EEK. Общая сумма грантов Эстонского Культурного Капитала превышает 2-х миллионов крон. 1 крона равна примерно 2 рублям 70 коп. Может в Марий Эл тоже возьмут на практике эстонский пример? Тогда марийская культура стала бы развиваться на самом деле.

  5. Есеней

    Аракам йӱктен культурым нӧлтынет мо?! Ит орадылане.

  6. Опанас

    Есеней, Tsikma, не предлагал увеличить употребление алкоголи. А по примеру Эстонии из огромных доходов от продажи алкоголи в Мари, маленькую толику выделить на развитие культуры.

Добавить комментарий