В Вильянди проходит фестиваль народной музыки (ВИДЕО)

Фестиваль фольклора в ВильяндиВ Вильянди вчера, 23 июля, открылся семнадцатый фестиваль народной музыки. Более сотни концертов привлекли в уезд десятки тысяч зрителей. Из Таллинна гостей фестиваля даже привез специальный поезд.

На семнадцатом вильяндиском фестивале народной музыки тон задают солисты. На четыре дня запланировано 73 концерта, плюс выступления на зелёной сцене и концерты в уезде. Всего в фестивале участвует 250 музыкантов.

Пропуска на все мероприятия фестиваля уже распроданы, в кассах остались ещё однодневные билеты. На фестиваль собирается больше народу, чем живёт в Вильянди, поэтому мэр города Калле Йентс символически передал власть в городе музыкантам.

Вильяндиский фестиваль фольклора — это не только хорошая музыка, но и возможность приятно провести время с семьёй и друзьями. Он также выполняет образовательную функцию. Вчера закончился молодёжный лагерь народной музыки. Там можно было освоить различные музыкальные инструменты, а также, например, поинтересоваться у одного из главных гостей фестиваля Андрея Монгуша секретами горлового пения. Сегодня на фестивале выступали исполнители из Финляндии, Испании, Австрии и Индии.

«Когда-то Леннарт Мери сказал про Певческий праздник, что это не зов моды, это зов сердца. Семнадцатилетняя история фольклорного фестиваля показала, что это не тот товар, мода на который приходящая», — сказал «Актуальной камере» главный организатор Андо Кивиберг.

«Это слово — развлечение — имеет куда более глубокий смысл, чем мы привыкли думать. По-моему, музыка — это как раз очень эффективный способ привлечь и увлечь», — заметил руководитель собрания фольклора Александр Зюнтер.

В субботу на фестивале будет работать первый в мире банк счастья, зарегистрироваться в котором могут все, кто хочет добровольно заниматься благотворительностью.

Видеорепортаж ETV o фестивале >>

Прямая трансляция с фестиваля >>

Источник: novosti.err.ee

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий