Марийцев, удмуртов и индийцев объединит этнофестиваль

Ансамбль "Ныжыл сем"С 30 июля по 2 августа в Перми пройдет этнофутуристический фестиваль «КАМWА», куда приглашены марийцы, удмурты, индийцы и представители других народов.

Организаторы уверены, что фестиваль станет уникальным культурным событием года. «КАМWА» объединяет традиции народов Прикамья, Урала, Сибири, ближнего и дальнего зарубежья.

К участию в фестивале приглашаются коллективы, авторы и исполнители, использующие в своём творчестве этнический или фольклорный материал. О своем участии уже заявили музыканты из Перми, Ижевска, Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и других регионов России, а также Украины, Норвегии, Индии, Австрии.

Как сообщает сайт фестиваля, марийцев будет представлять ансамбль «Ныжыл сем» (Нежная мелодия) из села Курки Артинского района Свердловской области.

Из Удмуртии приглашена Лади Мари (Мария Корепанова) — исполнительница старинных напевов (крезей) северных удмуртов и бесермян.

Этнофутуристический фестиваль «КАМWА» проводится в Перми четвертый раз, первый фестиваль прошел в в 2006 году.

Этнофутуризм возник в Эстонии как направление в современной финно-угорской культуре. Позже идея была подхвачена и другими народами.

Дополнительная информация о фестивале >>

MariUver

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий