Николай Харитонов: президент Марий Эл боится выборов

Николай ХаритоновГлава Республики Марий Эл Леонид Маркелов назвал «оскорблением региона» решение КПРФ о том, что на грядущих выборах в республиканский парламент список партии возглавит депутат Госдумы Николай Харитонов: «Коммунисты направили к нам второстепенную фигуру». На это Харитонов заметил, что срок полномочий Маркелова истекает через полгода, поэтому он «боится выборов» и, критикуя компартию, пытается проявить лояльность к «Единой России».

21 июля президент Марий Эл Леонид Маркелов провел пресс-конференцию для республиканских СМИ, ответив на вопросы, в частности, о грядущих выборах в Государственное Собрание — Кугыжаныш Погын республики . 18 июля стало известно, что список коммунистов возглавит депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ Николай Харитонов. Оценить шансы Харитонова на выборах журналисты попросили Леонида Маркелова. Глава региона ответил весьма эмоционально.

«Это оскорбление нашего региона. Я думал, что на выборы пойдет Зюганов. Коммунисты направили к нам второстепенную фигуру, причем жителя Новосибирска, совершенно далекого от проблем, которыми живет марийская земля. Я думаю, КПРФ просто не доверяет своим же местным товарищам, которые дискредитировали себя постоянными уголовными делами, приговорами суда. Вообще, когда на выборы приходит человек из другого региона, становится интересно: а что ему у нас надо? Что ищет? Что потерял? И какой смысл голосовать за человека, который живет за тысячи километров от нас? Ясно, что если он и будет к нам приезжать, то так, показаться. И как тогда человек будет решать наши проблемы? Очевидно, что обещания такого кандидата в депутаты останутся на бумаге. Надо голосовать за человека дела, а не за лозунги», – цитирует Маркелова «Московский Комсомолец в Марий Эл». Президент республики также добавил, что «никто из партий, кроме «Единой России», реальной помощи регионам не оказывает».

Леонид МаркеловПо мнению депутата Госдумы Николая Харитонова, резкая критика в его адрес со стороны Леонида Маркелова (на фото) обусловлена тем, что уже через полгода истекает срок полномочий главы Марий Эл, и в связи с этим он пытается проявить лояльность к «Единой России» и федеральному центру.

«Боится он выборов. Заканчивается срок полномочий. Поэтому ему, безусловно, надо доказать свою лояльность через «Единую Россию», – сказал Николай Харитонов «Клубу Регионов». Кроме того, если судить по экономическим показателям республики, Леонида Маркелова нельзя назвать успешным руководителем, считает депутат Госдумы: «Господин Маркелов проработал девять лет, и на сегодняшний день Республика Марий Эл доведена практически до 54%-ного дотационного состояния. Это самый худший показатель в ПФО. По итогам такой работы уважающий себя руководитель принимает решение об уходе».

Как рассказал Харитонов, коммунисты республики обратились к нему с просьбой возглавить список на выборах в парламент Марий Эл, с аналогичным предложением выступил президиум ЦК КПРФ. «А я – солдат партии и 20 лет в большой политике, – пояснил свое решение депутат. – В Марий Эл половина населения – сельские жители. Я знаю достаточно хорошо руководителей сельхозпредприятий. Я 20 лет работал директором совхоза».

Напомним, выборы депутатов Государственное Собрание — Кугыжаныш Погын Марий Эл пройдут в единый день голосования, 11 октября 2009 года.

Источник: Клуб регионов

5 комментариев

Filed under Статьи

5 responses to “Николай Харитонов: президент Марий Эл боится выборов

  1. kioto

    Да, Маркелов ударился в эмоцию. Это такое с ним часто бывает. Помню, однажды, когда встречались с А. Коноваловым, он даже соскочил с места. Это надо было видеть, как президеты соскакивают с места. От эмоции…

  2. Вачис

    Харитнов и Маркелов — два сапога пара. Оба «служат» вере, царю, Отечеству. Не хватало только этого шута Харитонова марийцам. И одного Маркелова было достаточно.

  3. Опанас

    Я что-то не заметил, чтоб Маркелов «служил Отечеству». Все его действия изначально были направлены на претворение в жизнь своих ЛДПР-овских взглядов (сокращение всего марийскогого), удовлетворение собственных амбиций, тщеславия и защиту своих личных интересов – бизнеса своей семьи, приближенных. Все его действия направлены против государственности России. Именно его самодурство и ненависть к марийцам сделали марийский и финно-угорский вопрос объектом международного внимания. Но весь его произвол вполне вписывается в рамки Путинской вертикали.

  4. Макдурак

    А разве сам маркелов местный? понаехали тут….

  5. tymai

    Скоро вот выборы и весь маскарад только начнется

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.