В Коми будет налажено производство сувениров в стиле этнофутуризма

Картина художника-этнофутуриста Павла Микушева "Три всадника". Фото KAMWAВопросы о творческом сотрудничестве рассмотрели на днях художники-этнофутуристы Коми в рамках рабочей встречи с президентом Ремесленной палаты региона Ефимом Каневым, которая прошла в Финно-угорском культурном центре.

Как сообщила «Комиинформу» сотрудник информационного центра «Финноугория» Ольга Худяева, одним из основных на повестке дня стоял вопрос использования творческого потенциала художников в производстве сувенирной продукции, в частности, керамики с целью пропаганды творчества коми художников-этнофутуристов.

Как признался Ефим Канев, эта идея возникла после знакомства с творчеством художников на сайте Финно-угорского культурного центра России. Творческое сообщество идею поддержали. Было решено выпустить пробную партию сувенирной продукции уже в этом году.

А на очередной встрече, которая запланирована на конец текущего года, планируется решить все моменты по наладке производства и реализации сувенирной продукции.

Кроме того, Ефим Канев предложил этнофутуристам войти в художественный совет, действующий при Ремесленной палате РК. Он также отметил, что Ремесленная палата совместно с Финно-угорским культурным центром России будет оказывать содействие художникам в их участии в различных выставках.

Источник: ИА «Комиинформ»

Фото KAMWA: Картина художника-этнофутуриста Павла Микушева «Три всадника»

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий