Депутат Госдумы назвал уровень безработицы в Марий Эл недопустимо высоким

Николай Харитонов15 июля в ходе заседания Госдумы депутат-коммунист Николай Харитонов поднял вопрос о высоком уровне безработицы в Республике Марий Эл, который серьезно сказывается на социальном самочувствии населения. Такая ситуация стала следствием политики республиканских властей и правящей партии — «Единой России».

Н.М. Харитонов (фракция КПРФ):

— Уважаемые коллеги, по данным Росстата в мае уровень безработицы в Республике Марий Эл составил более 12 процентов, в среднем по России — 8,5. Уровень занятости в мае в Приволжском федеральном округе составил 62 процента. В республике Марий Эл наименьший показатель — 55 процентов. Здесь же самый низкий уровень экономической активности населения. В условиях нарастающего социально-экономического кризиса обострение ситуации на рынке труда в республике серьёзно сказывается на социальном самочувствии населения, вызывает нарастание социальной напряжённости.

Прошу поручить Комитету по труду и социальной политике Государственной Думы запросить в правительстве информацию о мерах по стабилизации ситуации на рынке труда в Республике Марий Эл.

prot_poruch

Источник: сайт КПРФ

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий